ONE PIECE 巻79 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

ドレスローザ編完結!

2015/10/19 00:00

投稿者:莉零 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり長かったドレスローザ編がついに完結!ルフィとドフラミンゴの決着がついにつきましたね。でも、個人的にはドフィとの決着より、藤虎さんの世間体に囚われず仁義を貫く姿勢が格好良かったです!

ドレスローザ攻防戦決着

2022/11/30 21:52

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドフラミンゴは今までの敵の中で一番強敵だったと感じさせる圧倒的な強さで、ドフラミンゴ戦は最初から最後まで手に汗握る迫力がありました。満身創痍でありながらルフィをアシストするローも格好良かったです。一緒に残ってくれたキャベツを置き去りにしたのには笑いましたが(笑)正直に言えばローに決着をつけて欲しかった気持ちがありますが、主人公ではないし、そこは仕方ないですね。全員が出来ることをやり尽くし、まさに死力を尽くした決戦といった印象でした。

ルーシー

2022/10/28 07:40

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィの切り札、ギア4。歌舞伎っぽくて力強い、実際強い!ドフラミンゴに逆らえず従っていた人たちも最後の希望をルーシー(ルフィ)に託します。次巻も楽しみです。

藤虎と赤犬

2022/02/24 12:03

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドフラミンゴのあとの海軍幹部の件が面白かった。
藤虎と赤犬。それぞれなりに言ってることは間違ってなくて、それぞれの正義を守ろうとしているのを少年漫画でやってくれるのが嬉しい。

大将藤虎

2022/01/27 11:58

ドレスローザでの戦いも遂に終わりの時を迎えます。ルフィは新技ギア4でドフラミンゴを撃ち、鳥カゴが解除されます。一方でサボは黒ひげ海賊団のバージェスと対峙します。そして海軍大将の藤虎がサカズキと言い合うシーンで仁義を通す姿がカッコ良いです。

鳥かごから自由へ

2021/09/03 18:24

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バージェスvsサボが始まりびっくり。
サボのお兄ちゃんっぷりが大好きになりましま。
そしてドフラミンゴを相手にするヴィオラの覚悟がかっこいい。
ドフラミンゴvsルフィは最後までハラハラドキドキでしたが、無事決着がついて感動しました。
藤虎は藤虎の正義のために動いていたんですね。
続きも読みたいと思います。

2018/05/18 13:32

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザ編完結。

ギャッツの実況、良かったよ!
ドレスローザ、鳥カゴから解放されてよかった!

藤虎の態度もいいな。

ついにドフラを倒したでござる

2017/10/03 23:51

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィの能力が覚醒したらどんなことができるんだろう?
七武海の穴埋めどうするのか?
というか、不要論まで出てるのね、海軍から。
ジンベエの合流はまだかいな。

2017/09/12 21:15

投稿者:K&Spapa - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザ編のクライマックスが収録されています。前巻のラストでルフィがドフラミンゴに決定的な打撃を与えたかに見えましたが、まだ倒れないドフラミンゴ。ルフィは覇気をすぐには使えないほど消耗し、鳥カゴはいよいよ中心に向かって収縮していきます。鳥カゴに惨殺されるのか、ルフィ達がドフラミンゴを倒すのが早いのか、タイムリミットが迫る息つく間もない展開は圧巻です。

2017/01/04 16:52

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お前」と「鳥カゴ」が邪魔だ!!そう言い放ち、決死の覚悟でドフラミンゴに挑むルフィ。長かったドレスローザ編やっと完結。ドフラミンゴめちゃ強かった。赤犬に反抗してでも仁義を貫く藤虎の姿勢に好感度アップ。

大激突!

2016/07/06 18:37

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザ編もいよいよクライマックスです!
ルフィがドフラミンゴと決着。いや~、しびれます!
でもやっぱり一番気になるのはサボの過去でしょうか。
サボに一体何が? それは読んでのお楽しみ!

世界情勢

2016/04/29 22:43

投稿者:ほるむず - この投稿者のレビュー一覧を見る

恒例のシリーズとシリーズのつなぎの話が見れます。元帥もでていきます。

鉄板超大作漫画…

2016/02/10 13:14

投稿者:おーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本でしか読まないので,待ち遠しい限りです。ここで評価するまでもなく素晴らしいストーリー展開に家族全員でワクワクドキドキです。

大ファン!

2016/01/31 22:40

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで予約をしておくと、買い忘れもなく確実に届き便利なので
よく利用しています。
ワンピースは全巻宝物です!!
尾田さんはホントに素晴らしい方です。

漫画は読まないけどこれは好きです

2016/01/18 10:35

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメで初めて見て面白いと思い、コミックを大人買いしてしまいました…(^_^;
微妙にアニメと違うシーンとかがあって平行して読むことを楽しんでいます。