おもしろい

2016/01/26 18:46

投稿者:クラリネット大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても、おもしろいです。このシリーズを読んで、小倉百人一首の面白さをしりました。
ぜひ、読んでみてください。

29巻!

2018/05/13 11:17

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

思いっ切りサブキャラ扱いしてたヒョロくんが、表紙になって、しかも光ってます!
しのぶちゃんの過去も垣間見えて、脇役が良い味を出してるのも、この漫画の魅力でしょうね。

続き読むの久しぶりだけど

2017/10/22 16:55

投稿者:lin - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場キャラクターそれぞれの優しさが伝わってきてジーンときた。
改めてこの作品が好きになりました。

ちはやふる

2017/03/08 18:37

投稿者:ぴこぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が学校から借りてきて
そういえば 映画にもなってたな~?と
思って パラパラ読んでみると
内容が 思いの外感動できて
各キャラクター達が成長していくのが
とても良く つい購入しました

北央かるた部とひょろくん

2016/08/17 06:35

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ第一巻から登場しているヒョロくん。
北央の部長として、チームを引っ張っていきます。
圧倒的な実力はなくても、北央かるた部を日本一のかるた部にするために奔走するその姿は、めちゃくちゃかっこいいです。
太一とはまた違ったリーダーシップの取り方に注目です。

この巻では、もう一つの見どころがあります。
クイーン・詩暢ちゃんです。
「お荷物になりたくない」という詩暢ちゃんに、
「かるたで生きていく覚悟をしなさい」というおばあちゃん。
このやり取りは本当にしびれます。

対戦にドキドキ

2016/01/14 00:14

投稿者:ピーコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理戦。駆け引きにのめりこむ。次の対戦が楽しみ。

はらはらどきどき・・・

2015/11/29 06:38

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

太一や新がほとんど出てないですが、でも、感動でした。一人ひとりの成長、そして、ヒョロくんの活躍・・・
早く続きが読みたいです!!!

ちはやふる 29巻

2015/11/23 00:19

投稿者:メグベア - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の北央学園ヒョロくん、ヒョロくんファンお待ちかね!大活躍の巻です。
この巻でも心にグッとくる名言がたっくさん!!!
千早、太一、詩暢ちゃん、周防名人などなど今後が気になるぅっ!
30巻は2016年1月13日発売予定。

ヒョロくんを好きになれる

2015/11/21 18:25

投稿者:えんぴつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は、この間でヒョヨくんのことが好きになりました。

29巻では、ちはや達よりも、ヒョヨ君たちの学校の話のほうが
とても心に残りました。

赤い!

2015/10/31 20:35

投稿者:チーズバーガー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初表紙を見てびっくりしたけど、内容もやはりとても熱かったー!
ヒョロくんの情熱が感じられる巻だった。
新の団体戦も楽しみです!

ちはやふる(29)

2015/10/30 14:38

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にヒョロがでていることからもわかるように、この巻は「ヒョロの、ヒョロによる、ヒョロのためのエピソードが満載である。自らが弱いと自覚しているからこそ、下級生の心に寄り添い、彼らを一人前の戦力に仕立てる。彼の存在は「リーダーのあるべき姿」といえるかも知れない。そして「札全部が真っ黒に見える」といっていた太一にも復活の兆しが。だがかるた部をああいう辞め方をしたことが彼の負い目になっているようだ。そして千早たちに勝利の女神が彼らに微笑んだのは、まさに奇跡としか言い様がない。だがこのままでは全国大会で赤っ恥をかくのは確実。ここからどうやってチームを立て直していくのだろうか?そして詩暢の「かるたのプロになりたいんや!」という叫びが痛々しい。彼女の願いが叶えられますように。

ひょろくん!

2015/10/27 19:57

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

千早や太一、新を中心に話が進んでいますが、誰もが主役!ちはやふるを読んでると、そんな気持ちになりますが、この巻は特にそう感じます。

ひょろくんの意外な(?)面に感動しました。

待ちに待った新刊

2015/10/26 00:47

投稿者:recetascone - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にまず驚きましたが、ヒョロ君は納得の活躍でした。新たな動きがたくさんあり、それぞれの成長があり、巻末の四コマでは28巻に続いて新が主人公で嬉しかったです。そろそろ本編でも活躍して欲しい!太一にも期待。

感動しました。

2015/10/24 11:36

投稿者:よし - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり詳しく書くとネタバレするので、書けませんが、ヒョロくん、すばらしいです。
皆が1番になれる訳がなく、それぞれに、それぞれの役割があるんだなと、考えさせられました。

誰もが。

2015/10/17 21:33

投稿者:迷いの森のアリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれに抱くものがある。
それに気付き、足掻き、貫くものがある。
若くして立ち向かうって眩しいものの厳しいんですね。
前に進む力強さを感じましたm(__)m