おやすみ、ロジャー みんなのレビュー

絵本

確かに成功したけれど…

2016/11/12 04:17

投稿者:blue'n'white - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かに寝かしつけには成功しました。4歳の上の子のは、いつも本を読んだら寝入るまでお喋りタイムですが、これを読み終わるとすぐ寝ます。0歳の下の子はさすがにまだ分からずです。
成功はしたけれど…説明に書いてある通り、独特の言い回しや繰り返し出てくる言葉があって、とっても「狙ってる感」というか「寝かすんだぞ」という感じがしてしまいます。読んでいてこちらが冷めてしまうというか…とにかくマニュアル通りに読んでいればいいのですが、読んでいるこちらが、これ面白いかな?と思い始めてしまい、わが家はすぐそういう気持ちが子どもに伝わってしまうので、そういった点はどうなのかなと思いました。そういう目的で作られていないのは分かっているんですが、本としての面白さはないかなぁ。不思議な本という感じです。上の子は「この本読むと眠くなる」とはっきり言ってるので、効果は抜群です。でも、純粋に自分の好みで言ったら、絵本大好きな私はあまり好きではありません。

まだ早かった

2016/05/05 14:59

投稿者:kouu - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の寝つきが悪いので、買ってみました。2歳になったばかりで、この絵本は早かった。見てくれません。時間をかけて読んでいきたいと思います。

おやすみなさい、の一言だけで眠らせたい。

2016/03/31 15:30

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

すぐに寝られる本ということで、あまりにも人気があるので、今まで眠らない子に苦労したことはないが、興味をもった。第一印象は絵が気持ち悪い。思っていたよりも字多い。作者は行動学者なので技があるのだろう。しかし、このような内容の本を読んでいれば誰でも眠くなりそうである。

合わなかった

2016/03/23 03:56

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度か読み聞かせに挑戦しましたが、うちのこには合わなかったようで全く眠らず、むしろ他の本を読んで!となってしまいダメでした。

お話は気に入ったようですが

2016/03/16 19:50

投稿者:ぬっぴぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳と2歳の子に読んでみたく購入しました。
4歳は、お話を気に入りました。
2歳は、長すぎるのか興味なく、違う簡易な絵本を持ってくることが多いです。
静かに読む環境まで持っていくのが大変です。
寝ようとする頃には、絵本がなくても寝てしまいますし、まだ早かったのかなぁという感じです。
親の私が疲れて寝てしまいます。
寝せる効果はまだ感じませんが、4歳が気に入っているので、購入して良かったと思うことにします。
もう少し絵があったほうが、うちの子達には良かったのかもしれません。
私が終わりまで読むと20分位かかっています。

テレビで見て

2016/03/02 08:01

投稿者:なんの動物? - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝のニュース番組で取りあげられているのを見て気になってます。子供いないけど。ホントに眠くなるんですかね。実験ではいつもより子供たちが寝るの早いって保育士さんがいってたけど…だとしたらすごい。

まずまずです。

2016/02/13 21:46

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいる間にコロッと、というわけにはいきませんが、
寝入るのにかかる時間が少し短くなりました。
ただ、語順や口調や言い回しなど、訳が日本語として不自然な箇所がしばしばあって
少し気になります。

効果ありかな?

2016/02/10 04:00

投稿者:ダノンダノン - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ小さい月齢なのでどの位理解しているのか不明ですが、お話しが長いのと挿絵が少ないせいか結構寝てしまいます。ただ、今は上記の理由からか読むのを嫌がり他の本を持ってきてしまいます。早過ぎる月齢には不向きですが、理解して読めるようになったら効果がより実感出来るのかな。

眠るマジック

2016/01/24 14:26

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝付きの悪い子供に読ませたところ、最後まで読むことなく眠るので驚きです。
まさにマジックと言える本です。

2015/12/16 21:50

2016/02/07 13:04