黒執事 22 (G FANTASY COMICS) みんなのレビュー

緑の魔女編終幕

2021/01/13 17:55

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

非人道的に利用され、足まで潰されたサリヴァンのことを考えると遣る瀬無い気分になりますが、一人でも彼女を人として見てくれていた者がいたことがとても良かったなと思いました。この巻はキャラクター総選挙の結果と結果を踏まえた読み切り漫画が併録されていて、おまけの読み切り(しかもコメディ笑)とは思えぬど迫力の絵が◎でした。黒執事の絵はいつも見惚れてしまう。

メイリン&藍猫

2021/01/12 01:21

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイリンの活躍が楽しみな回。合わせて藍猫ちゃんも一緒にお仕事、彼女しゃべれたんですね。二人がメイド服を着て、どんな仕事をしてくれるのか、続きが気になります。

緑の魔女編完結

2021/01/10 14:09

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

緑の魔女編が終了しました。
サリヴァンとヴォルフの関係が素敵すぎて涙です。
サリヴァンは髪短くなってさらにかわいくなったので、この2人は今後また出てくれるとうれしいな。
次はまた新たな章が始まるので楽しみです。

緑の魔女編

2016/10/30 17:35

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

緑の魔女編完結です。ヴォルフ生きてて良かった良かった。
ホプキンス、テーラーの変なポーズの人達結構好きです。好みのタイプにしか興味を示さない精神が素晴らしい。

緑の魔女編完結+α

2015/12/06 17:53

投稿者:さらだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう緑の魔女編完結です。個人的にこのシリーズの序盤のギャグは好きではないのですがクライマックスのシリアスは好きなので今巻は満足です。それから行方不明の彼の今後と撒かれたフラグがとても気になる終わりでした。

67位までの結果発表

2015/11/26 03:52

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリヴァンとヴォルフの家族愛にも似た主従関係やサリヴァンの頑張りがとても素敵です。また、キャラクター総選挙の結果発表と読みきり漫画もついていますよ!

待ってました!

2015/11/25 18:11

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻を増す毎に絵も上手く、話も面白くなりますね!
前巻から戦車やサリンまで出てくるなんて思いもしませんでしたから、時代設定がよくいきていて読んでて楽しいです。
時代先取りですが(笑)。

続きが気になりますっっ

2015/12/20 19:20

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく緑の魔女編が終わって次は新章に入りますね!
意外と長かった…。緑の魔女編は伏線が多かったですね〜。シエルの二重人格?的なとこや葬儀屋の言うファントムハイヴ伯爵はまだいる発言、葬儀屋がシエルに飲ませていた液体が何なのかも気になるし、葬儀屋とファントムハイヴ家のつながりもまだ解明されてないし…!!!シエルが大きくならないのも何かの伏線なんでしょうか!?!?枢先生早く回収して〜!!って感じです。
といいつつ、最後はひさびさにほぼギャグでしたwシリアスモードが続いたので、こういう回があるとほっこりしますね。リジーの回し蹴りヤバかったですwwwシエルは絶対浮気出来ませんねw個人的にシエルパパとディーデリヒの絡みがもっと見たかったです!新章も楽しみにしています!!

緑の魔女編完結

2021/01/31 21:32

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジークリンデ・サリヴァンがこれからの人生を自分で選んで生きていくのだと考えると、とてもうれしいです。さぁ、これからです。頑張れ~!

内容

2021/01/10 21:07

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリヴァンが救われて良かったです。死神になる条件が明かされています。葬儀屋と先代ファントムハイヴ伯爵との関係が気になります。

魔女編完結

2017/07/12 18:00

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヴォルフとサリーが離れ離れにならなくて良かった。サリーが女王陛下に謁見したけど、サリーの能力を英国が悪用しないことを願うばかりです。最後の葬儀屋の行動が気になりました!

2015/12/17 08:12

投稿者:miina - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った22。
緑の魔女編も終わり、予告でまたP4?がでるようで
どのような章になるのか、楽しみです。

番外編あり

2021/01/14 15:33

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクター総選挙の番外編漫画収録されてます。
順位によってコマの扱いが・・・というのは某格付けのようで面白く、ギャグ満載の中から急にアンダーテイカーさんの行動にせつなさを感じるので振り幅がすごいですね。

2015/12/07 00:09

2015/11/20 23:39