Matty式マッサージが自宅でできる!脂肪とり!むくみとり!こりとり!解毒棒 みんなのレビュー

2017/01/14 15:18

これイイ!

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容雑誌の中でおススメされていたのを見て気になり購入。すぐに使い始めましたがこれがなかなかいい!はじめは棒の使い方に慣れないところもあるけど、本を見ながら使ってみるとあら気持ちいい。足ツボも自分の指で押していた頃は大変だったけどこれならやりやすい。私は実践した日の夜、ぐっすり眠れました。

2019/06/09 19:28

気持ちい

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

形がいいですね。やると気持ちがいいです。むくみもすっきりするような気がしますし。買って正解だったと思います。

これイイ!

2017/01/14 15:18

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

解毒棒ほしさに・・・

2016/09/24 16:11

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつだったかこの方のことがTVで紹介されていて。マッサージは人によって感じ方が違うので、そういう人がいるという認識だったのですが。。。値段も手ごろなので試してみました。この棒はMattyさんの手を再現されているとのことで、確かに先が丸みを帯びでいるし、親指と人差し指でマッサージされている気がします。足のマッサージをするとき自分の指がいたくならないし、なるほど便利です。

イタ気持ちいい

2016/10/30 04:58

投稿者:Koban - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前Mattyさんの本を購入してからから足つぼマッサージを続けていますが、指が疲れるので解毒棒を買ってみました。
これ、つぼにグイグイ入るのでいいですよ。
洗えるのも嬉しいですね。
説明はとっかかり程度なのでしっかりやりたい人は他の本も購入するといいと思います。

解毒棒、使ってます!

2017/05/27 09:56

投稿者:くまこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

行きつけのマッサージ店で教わったリンパマッサージを、湯船に入りながらするのにこちらの解毒棒が活躍しています。
以前は手で同じことをしていましたが、力の入れ具合などとても楽です。
もう少し安かったらもう一本買いたいです。
本の内容が充実していたらいいのですが。
本を買うというより、解毒棒を買った感覚です。

効いてる感じ

2016/04/28 06:21

投稿者:ケイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオで先生のことを知り、とても気落ち良さそうなので早速注文しました。解毒棒は使いやすく、効いてる感じがします。自分で使っても、疲れないので続けられそうです。主人にも勧めてみようと思います。冊子も見やすくて分かりやすかった。でももう少し、値段が低い設定ならいいのに。

解毒棒

2018/11/26 23:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
付録は解毒棒でした。
太もも、ふくらはぎ、二の腕などのマッサージにはすごく使いやすい形だと思います。

いつもの付録もの

2016/08/30 07:32

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようは、おみやげ屋などで見かけるマッサージの棒で、ツボ押ししましょうという本。
今までざんざん、あらゆる本で紹介されてきた事を真新しくするためにおまけをつけて売ってるだけ。
買う価値はないとまでは言わないが、今更、目から鱗のような事はありません。

気持ちい

2019/06/09 19:28

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

解毒棒つき

2018/05/07 20:34

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

足裏を押したり、ふくらはぎのマッサージって手が疲れたりしますよね。この本には解毒棒がついていて、これでリンパを流すととても気持ちがいいです。

良い付録だと思います。

2021/01/26 00:45

投稿者:まお - この投稿者のレビュー一覧を見る

付録目的で購入。付録の解毒棒がとても良いと思います。簡単に使える上に、氣持ちが良く、とても考えて作られた付録なのではないかと氣に入っています。