エリカの咲く庭 みんなのレビュー

物凄く待ってた!

2016/02/08 00:18

投稿者:窪田桜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌掲載から20年?ええ、待ちましたとも!待った甲斐があってとても良かったです。大人になったギイとタクミの日常と絡めての聖矢さんとさっちゃんの物語。まさか、2年も会えてなかったとは驚きですが、ここから二人の『恋愛』が本格的に始まるのかと思うと…!聖矢さんがオーストラリアで買ってくるであろう腕時計にも薔薇がしのばせてあると信じてますがどうなんでしょうか!?聖矢さんが麻取なので仕方ないけどさっちゃんにはこれ以上事件に巻き込まれないで欲しいな。しかし、脅迫に屈しないさっちゃんは強くて美しいなぁ。大木さんと恋人の話とかもどこかで読みたい。そしてギイとタクミのその後も!大人になった彼等の続きを!

本シリーズ終了後の。。。

2017/04/17 23:45

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

デジタル版で買ってました。本シリーズ終了後の物語の2冊目。
正直、あまり佐智は印象ないんだよねー^^;(ファンの方すみません!)
なのでいまいち感情移入出来なかった、というか本編シリーズのどの辺りのスピンオフなのかあまり分からなかった^^;
ギィとタクミくんの絡みがほとんどないのも残念。
最後の数ページでテンションあがったけれど。
でも、また続きが出たら読みたいです。
本編終了後はいろいろ思う事はあったけれど、やっぱりこのシリーズ、好きだなーって思う^^

佐智と聖矢

2019/01/13 11:28

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐智と聖矢さんのいちゃいちゃ話。
タクミくんシリーズが完結したからこそ出せるものもあるみたい。
読めてよかった。
愛の力ってすごい。

1996年雑誌掲載作

2021/06/02 22:12

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインは井上教授。ギイがタクミに昔話をするていで、15歳の佐智と30の聖矢の再会のエピソードが描かれてます。シリーズを読んでないと判らないネタがちょいちょい出てます。推理もの?に見えて、謎解きは中途までで「解決』の二文字で終了です。

2018/01/14 14:21

2016/03/15 23:31