紙の本
自分のために作る料理。
2021/12/11 20:07
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投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理が作るのが苦手なので、タイトルにひかれて購入。
凝ったものでなくても、自分のために作るご飯なら何でもいいなと思いました。
手軽にできそうなものが多いので、試してみたいと思いました。
紙の本
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2016/02/22 10:36
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投稿者:かべっち - この投稿者のレビュー一覧を見る
特に可も無く不可もなくといった感じのごく普通の食生活だと思いますが、それをこんなふうに作品に仕立て上げられるのは、すごいことだと思います(褒めてます)結婚されたそうで、今後の作品も楽しみです
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普段のたかぎさんのごはん生活。
適当と言いつつ栄養バランスも一応気にした「良いかげんごはん」とは良いネーミング。
蒸し鶏は作ってみたくなった。
ただいつもの本よりは、ごちゃついてて頭に残りにくいかな。
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2016.02.07
相変わらず良い雰囲気の漫画を描くなあ。
そういうところが大好きです(^^♪
シチューご飯の話が出てきて気になりました。
我が家では父以外、ご飯にシチューをかけて食べています。
全国的にはどういう風に食べるのが主流なのかな?
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いつもながら、日常の、小さな幸せトピックを描かせたら、本当にうまいよ、たかぎなおこ氏。
「それでいい」を「それがいい」に変えて見せる手腕は、食べ物にもいかんなく発揮されるのがわかる1冊。
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たかぎなおこさんのエッセイは、安心して読めるのがいい。
肩ひじ張っていない感じがすーっと気持ちに入ってくる、というか。
ご飯作りって、大事ではあるのだけど、気合を入れてばかりでは楽しくないもの。
こういう、いい感じにいい加減なのが料理、食事を楽しむコツなのだ。
あ、シチューをご飯にかけるのは、私は好き♪
マラソンのお話をきっかけに読み始めたのだけど、ゆるゆると読み続けていきたい。
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たかぎさんの普段の食事が詰まった一冊。
ツクシ、1回だけ食べたな。
小学生の時、摘んで帰ったらおひたし作ってくれたこと
思い出した。
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たかぎなおこさんのごはんエッセイはほんとうに美味しそうに描かれていて、読んでいたら食べたくなってくる!おうちでもやってみようかなと思えるレシピは親しみが湧く。
最後に、ご結婚おめでとうございます!これからのふたりぐらしエッセイも、今から楽しみにしています!
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201602/安定のたかぎさんごはんもの。特別凝ったりゴージャスだったりじゃないけど、日々「良いかげん」なごはん生活、楽しく読んだ。
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たかぎなおこさんは、「普通のごはん」を美味しそうに描くのが本当に上手いですね。
お腹が空いているときに読まないほうがいい本です。
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安定の美味しそうな絵。
いいかげんではなく、良いかげんな料理の数々に感心。
あとがきによると、ついに結婚されたんですね。なぜか少し寂しくなりました。
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購入済 読了
内容紹介(BOOKデーターベースより)
記念すべき三十作目となる、たかぎなおこの「ふつうの日のごはん」マンガ。「実家風おでん」や「余りもの麻婆豆腐」、「風邪ごはん」など 共感&空腹必至の日々ごはんを手描き・フルカラーでおいしく描きます。著者の「ひとり暮らし」が読めるのはこの本でラストかも!?
うめぼし食べたくなりました。
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たかぎなおこさん記念すべき30冊目の作品
おうちに本があふれちゃうので最近は図書館で借りてしまったりしてたけど記念号なので購入しましたヽ(*´∀`)ノ
(記念に買ったのに梱包がズサンでボロボロなのが到着というオチまで付いて)
食べ物の描写とか「普通な毎日」を切り取らせたらホント秀逸
けしていい加減ではなく「良い加減」なご飯と良い加減な毎日
読んでいてほのぼの~癒されます
出てくるレシピとか行ったお店とか試したくなる行きたくなる~
ずっとおウチでお仕事だったたかぎなおこさんも最近では「仕事場」を持つようになられたり、またご結婚されたり・・・
これからの活躍も益々期待しちゃいますな~ヽ(*´∀`)ノ
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ギャグじゃない身辺ネタ漫画を、ここまで素直に楽しく読ませてくれるのはどういうわけか。嫌味や臭味のない作風って、ほんと貴重だなあといつもながら思います。
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実用性は無いに等しいですが、平凡な日常にイベント感を見出す才能はうらやましいです。それにしても、ビール好きですよね。