毎朝、服に迷わない みんなのレビュー

使えます

2016/05/22 09:22

投稿者:gakumama - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は紙の書籍を購入。ショッピングの時に、参考にしたいのですが、書籍だと嵩張るし、いちいちページをめくるのは面倒だったので、電子書籍を購入しました。便利です。使えます。作者のトークイベントに、先日行って来ました。想像通り明るくって楽しいステキな女性でした。オシャレは簡単で、そして楽しむポイントを分かりやすくお話され、とても好感がもてました。ますますファンになりました。

通勤コーデの参考

2021/10/21 13:14

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッション雑誌を見て、トレンドっぽい服を買っては、いまいち似合わなかったり、着方がわからなかったりしていました。でも、こちらの本を読んで、そんなにがんばってトレンド服を買わなくてもおしゃれに見えることにハッとしました!
しかも高くない服でコーディネイトができているのがまねしやすくて嬉しいですね。頑張ってたことが恥ずかしい。
自分のクローゼットに足りない定番服をチェックして、取り入れやすくて良い本でした。

分かりやすい!

2016/08/04 15:31

投稿者:だー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッションに自信のない私にぴったりの一冊でした。
読み終わったあと、さっそく白シャツを買いに行きました。

ちょうど

2016/05/25 19:42

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッション雑誌のコーデがなんか自分に合わないなぁーと思ってきた頃。
長く使える服の選び方を教えてくれているのでとても助かりました。

これなら出来そう

2016/05/24 23:29

投稿者:リーフ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この著者の本は初めてですが、私の好きなコーディネート満載で最後まで楽しく読みました。大人ができるコーデがたくさん載っています。服や小物の選び方や色の使い方等、シンプルな服装が好きな方には、良い本だと思います。こんな感じの格好をしているけれど、何か足りない気がする…の何かがわかる本だと思います。
秋冬のコーデ中心の本も出るといいです。

普通の服

2018/07/20 00:15

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の服は案外ないっていうのわかる。
いい普通の服があったら、ゲットしておこう!
わかりやすく、なるほどと思えて、参考になった。

写真つきでわかりやすい

2016/08/30 19:59

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

服のセンスが悪くて、何を着たら良いか迷うので、参考にしたく、購入しました。
 著者が、具体例をあげて、普通の服のコーディネートを説明してくれています。わかりやすいけど、真似するのに、地味な自分はためらってます。
でも、真似できたら垢抜けるだろうとは、思いました。

まずは「普通の服」を揃える

2022/07/06 20:07

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファストファッションで揃えられるので取り入れやすい。
プレーン、ベーシック、シンプルがやっぱり便利だなって実感します。
ベーシックのなかにも注目すべきポイントがあり、参考になります。

コーディネート

2019/09/22 17:21

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

盛りだくさんの内容で、参考になるアイデアがたくさんあった。

2019/08/22 18:47

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

服は沢山持っていると思っていても、毎日毎日どの組み合わせにしようか迷い嫌になる時があります。しかし、この本を読んでコーディネートの仕方が分かりました。長く使える服を選んで買いたいなと思いました。

着こなしの幅が広がる!

2018/02/11 14:24

投稿者:P - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒さが続き、コーディネートがマンネリ化してきたので購入。
何度かトライしてみたものの身長が低く、うまく着こなせない気がして敬遠していたタイトスカートですが、この本を読んで、この春は買ってみようと思いました。
自分に似合う白シャツとパーカーを見つけたいです。

参考になりました!

2016/11/17 15:26

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもわかりやすく、実践的だと思いました。アイテムの一つ一つはとてもシンプルで、できることから始められそう、と思わせてくれました。

なるほど

2017/06/24 05:47

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年を重ねると服えらびがむずかしいなあと思っていたんですけど、この本は普通の服をすこしの工夫でおしゃれに着こなそうという考え。

2018/07/18 02:02

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎朝、毎日、何を着るか迷うことが少なくなる、似合う服の選び方のコツなどがのっていて、参考になりました。

実用的。あとは好みの問題

2017/10/27 13:26

投稿者:無限飛行 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッションについて、かなり実用的なことが書かれています。ただ、人それぞれ体型や好みが違います。掲載されているコーディネートは身長が高めの人向けのように感じました。小柄な私にはちょっと難しいと思いました。