ひだまりが聴こえる 幸福論 (Canna Comics) みんなのレビュー

胸が詰まるような…

2016/08/19 12:00

投稿者:わぃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されるとニュースで見て興味を持ち、表紙の綺麗さにも魅入られて一巻を購入したところ、いままでBLマンガを全く読んだことがなかった私でもさらっと読めるところに感動し、続きを手にしました。男女じゃないということがもたらすもの、それでも捨てきれないもの、美しく、でも自然に描かれていてとても素敵な作品です。BLなんて…と思っている人にこそ、開いてみてほしい作品です。

感動の続き

2017/04/01 03:19

投稿者:どんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

同タイトルの続編です。
ジャンルとしてはBLなのですが、というくくりでは勿体ないお話です。レビューとしてかくとどうしても嘘っぽくなってしまうのが勿体ないので、とにかく読んでほしい。
主人公や脇の人達まで心理描写がとても丁寧に描かれていて、胸にささります。
二人の歩みはとても遅いけれど、すれ違いながらもゆっくりと進むからこそのリアリティー。映画化も納得してしまいます。早く続きが読みたいです。

穏やかな時間

2017/01/31 21:17

投稿者:りこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

穏やかに話が進むので、ゆったりとした時間を過ごせました。
激しい描写はありませんが、じっくりと2人が向き合って、だんだん意識していく様子がじれったくもあり、愛しくも思います。
続編ということもあり、すれ違いやそれぞれに葛藤を抱いて少し苦しくもなりますが、それを乗り越えていける2人のじんわりと温かな関係が、疲れた心を癒してくれます。
太一も航平もすごくいい子で、2人のひだまりのような幸せな時間がこのままずっと続くことを願ってやみません。

続編

2017/10/29 23:02

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやくBLらしく展開しました。丁寧で心情をよく描いているマンガなので、初めてBL読む人とかにぜひお薦めしたい。

幸せになってほしい二人

2017/09/13 19:28

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLというジャンルにとらわれない、素敵な作品です。
今回は「幸福論」とあるように、前作よりも(こちらも購入しました!)よりも二人のつながりを感じたりできて、更に良かったです。
航平がマヤに太一への想いを語っているときの姿がとても可愛くて、二人に幸せになってほしい…!と心から願ってます。
書き下ろしにこれからの展開に対する伏線がいろいろ描かれている感じで、続きがとても楽しみです。

映画が楽しみ

2017/04/08 22:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編でも、太一と航平にはヤキモキさせられました(笑)この二人、どんなに喧嘩しても、離れてもまるで磁石のようにくっついてしまう関係かな。太一は大学をやめ、二人の道が違う方向へいきますが、気持ちを伝えたことでより絆が深まったと思う。そして、続編の続編も作られるとのこと、ますます楽しみ。

すごく

2017/01/11 11:50

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

良かったです。航平と太一にキュンキュンしたり、切なくなって涙出そうになったりして買って悔いなしです。

二人の更なる進展に期待

2016/06/30 17:06

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作から間をあけての新作。前作では友達以上恋人未満だった二人がより近くなる展開には萌えずにいられません。やはり心情面が多いですが、今回も丁寧な描写で泣きそうになりました。

やっと両想い

2023/01/03 11:55

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

マヤ、予想を裏切らないキャラでした。こういう女子の存在はBLでなくても読んでて嫌だけど、いないと進展しないのか…。結局彼女は太一を認めただけであまり両想いプロセスにはそこまで後押ししてないような気もするけど。

シリーズ2

2022/06/24 00:00

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の成長物語、って感じですね。
特に太一は、自分の進む道が見つかり、それに邁進する姿が、微笑ましかったです。
太一が自分の気持ちに気付くシーンは、ウルっときました。

航平くんが意外と…

2021/12/26 17:41

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

今のところ、一番好きな巻です。
航平くんが意外と不器用でうまく立ち回れない というのを再確認。
太一くんもひっそりと自分の気持ちが見えてきたりして
悔しがったり泣いちゃったりと忙しい。
2人が笑いあっているシーンは胸に宝物を抱いたように嬉しくなります。

穏やかなお話

2021/12/19 05:20

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻同様、優しい雰囲気で読みやすかったです。
航平と太一の関係はなかなか進展しませんが、そこがこの作品のいいところだと思いました。今後の2人をゆったりと見守っていきたいです!

将来について

2020/12/30 18:25

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作からさらに二人の成長が描かれていてうれしかったです。
将来への方向性が具体的に示され、お互いを思う気持ちにもそれぞれが確信を抱き始め、進展したなあと感慨深く読み進めました。

あとがきに、作者&担当編集さんのBがなかなかLしない展開に悶々・・・というようなことが書かれてありましたが、読者としてはそんなこと気にならないです。
ゆっくり二人の成長を見守りたいシリーズです。

ひだまりが聴こえる続編

2020/12/27 19:34

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ひだまりが聴こえる」の続編。
前作読んでからじゃないともったいないので、シリーズ通して読むのをおすすめします。
この巻は切なく、何度読んでも泣けます。新しいキャラクターもでてきて、難聴についても知らない事が多いなぁと考えさせられました。
この作品で大切な事をたくさん知る事ができた気がします。

続編も良かった

2019/12/29 18:33

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラも登場して更に面白くなってきました。太一の行動力すごい!
ちょっとせつなくてもどかしくて、でもキュンキュンしました。おすすめです。
それにしても2人とも可愛い~。おなか空いてすぐおなかの音鳴る太一ツボです。