ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ONE みんなのレビュー

続きが読みたくなる

2021/09/18 22:51

ZEROからすぐに続きが読みたくなり、電子書籍を購入しました!

切ない

2019/11/08 10:20

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり環境って大事だねと思わせる話でした。
うん。
人を作るのは人であり環境。
たまに本質でどうしようもない人もいますが、多くは人と環境で怪物を作り出すのだと思います。

one

2018/12/28 05:16

投稿者:ごんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

zeroからONEへの返信と犯人が子供で会ったところが構成の面白さに圧倒されました。思春期の子供の内面を良くとらえた作品だと思いました。

最後までハラハラ!!

2016/11/29 18:00

投稿者:らけっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんと同じようにドラマを見て読み始めました。
本屋さんで買おうかと思って買いに行ったら売り切れていて、電子書籍で購入しました。こんな時は、電子書籍って助かりますね。
「え!終わってしまうの?」と思いながら読み進めていました。最後まで楽しく読めました。ドラマも良いですが映画にして欲しいですね。R指定になってしまうでしょうけれども、制作費をかけて作るともっと見ごたえの在るものになると思います。
次回作も期待しています。

進め比奈ちゃん!!(6)

2016/11/23 14:01

投稿者:jagu0396 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなぁ~く、展開は読めてきましたが、怒涛のストーリ展開。これからの比奈ちゃんの活躍、あるかなぁ~。

ドラマを見て

2016/09/26 18:24

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て原作にも興味を持ちこちらを購入。
前情報として、藤堂さんの性格が全く違うというのは知っていました。
正直あの性格に惹かれてドラマを最後まで視聴したのでどうかなーと御思ったのですが……なんだ原作版も素晴らしいじゃないですか!
女目線から見てもイライラしない女主人公ですね。
特にこれとZEROはドラマ版の最終章に該当する話しですが話しの作り方や犯人は原作の方が断然良いですね~。
東海林先輩との関係性とかも原作の方が好きかな。
これからもこのシリーズ楽しみにしています。
あと、ドラマ版で関西弁の影薄いキャラがいるなぁーと思っていましたが原作でも「超地味」とキャラクター紹介されててちょっと笑ってしまいました。

相変わらず先が気になる展開

2019/04/27 08:57

投稿者:たっきい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はある程度、犯人は予想がついていながらのスタート。それだけに捜査班が、どうして教会に誰か見張りをつけていないのかなどなど、その動きがもどかしかったです。でも内容は面白く、先を知りたいので、一気読み。次はどんな展開になるのか更に期待が高まります。

シリーズは続く

2016/09/04 00:36

投稿者:hiroyuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品では前作で傷つけられ、行方不明となっている主人公・藤堂比奈子は前半(文庫本で131頁まで)、全く出てこないという異色の展開。一方、佐藤都夜によると思われる凄惨な殺人事件が続く...。安定のシリーズ物で面白く読ませるのは相変わらず。そして、・・・To be continued.

タイトルに意味はあるのか?

2016/08/08 22:36

投稿者:Zero - この投稿者のレビュー一覧を見る

都夜がラスボスかと思いきや、あっさりとやられてしまって肩透かしをくらった感が。。。真のラスボス永久をめぐる話は、テーマとしては深いけれど、ミステリー仕立てではなくサスペンス調で描いて、永久側の視点を掘り下げたほうがよかったような気もする。あと英単語のタイトルだが、何か仕掛けをしてたりするのかな?現時点では見えないが。

非常に面白かった

2016/07/24 17:46

投稿者:ツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ONEの発売を待って、ZEROと合わせて読みました。
ドラマ化をきっかけに読んでみたところ、ハマってしまったシリーズ。
相変わらず凄惨な事件で、目を覆いたくなる描写もありましたが、厚田班のチームワークがますます良くなる様子のおかげで、最後まで夢中で読めました。
犯人は早い段階で読めてしまいましたが、佐藤都夜の脱獄があり、結末まで緊張感がかなりありました。
比奈子の人柄のお蔭で、様々な人が協力してくれる様子、チームが一致団結する様子が爽快でした。
比奈子を普段はからかいつつも、心配してくれる東海林先輩の様子がツボでした。
死神女史とガンさんの過去も気になりますし、次の発売が待ちきれません。

2016/10/02 01:15

2016/12/02 11:44