「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2004/02/20
- 出版社: 学芸出版社
- サイズ:21cm/224p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7615-2334-4
紙の本
プロが教えるキッチン設計のコツ
著者 井上 まるみ (著)
栄養士でもある女性建築家が提案する、暮らしを見つめた、なるほど!納得!のキッチン論。食生活から、動線・収納・デザイン・価格・設計思想に至るまで、実例をもとに考え抜かれた、...
プロが教えるキッチン設計のコツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養士でもある女性建築家が提案する、暮らしを見つめた、なるほど!納得!のキッチン論。食生活から、動線・収納・デザイン・価格・設計思想に至るまで、実例をもとに考え抜かれた、目からウロコの知識満載。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養士でもある女性建築家が提案する、暮らしを見つめた、なるほど納得!のキッチン論。食事づくりを重視し、動線・収納・デザイン・価格・設計思想に至るまで、数多くの実例をもとに考え抜かれた目からウロコの知識満載。施主の「憧れ」だけに流されず、生活に根ざした設計で、住まいの心臓部「キッチン」をもっと豊かに!【商品解説】
目次
- 第1章 これでいいのか,日本のキッチン
- Ⅰ キッチンの原点を考えていますか
- ■キッチンを取り巻く困った現状
- ■欧米のキッチンをそのまま真似ても
- ■夢の中に100%入ってしまわないで
- ■キッチンは生活すべての心臓のような場
- Ⅱ システムキッチンの功罪を考える
- ■システムキッチンってどんなもの?
- ■疑問を感じる商品提案.メーカーの意識にも消費者の意識にも問題が……
著者紹介
井上 まるみ
- 略歴
- 〈井上まるみ〉相模女子大学学芸学部食物学科卒業。三重県立高等学校教師を経て、キッチンのコンサルタント事務所を開設。現在、住まいの研究室主宰。大阪府建築士会理事。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む