「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/08/06
- 出版社: 学芸出版社
- サイズ:21cm/183p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7615-2749-5
紙の本
商空間のデザインエレメント ディテールで学ぶ提案力の教科書
著者 加藤 吉宏 (著)
計画・ファサード・開口部・色・材質など7つのエレメントから商空間デザインを読み解く、設計者のためのテキスト。93事例の写真と図面でデザインの勘所を押さえ、多様化する商空間...
商空間のデザインエレメント ディテールで学ぶ提案力の教科書
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
計画・ファサード・開口部・色・材質など7つのエレメントから商空間デザインを読み解く、設計者のためのテキスト。93事例の写真と図面でデザインの勘所を押さえ、多様化する商空間のニーズに応える表現力・構成力を鍛える。【「TRC MARC」の商品解説】
計画・ファサード・開口部・色・材質・照明・家具の七つのエレメントから商空間デザインを読み解く設計者のための教科書。フード、リテール、ヘアサロン、オフィス、学校など自身の作品を含む93作品を豊富な写真と図面で紹介。建築、インテリアデザインの勘所を押さえ、多様化する商空間のニーズに応える提案力を鍛える。【商品解説】
目次
- まえがき 拡張する商業施設のジャンル
- 1章 デザインエレメントと建築計画
- 計画プランニングの重要性
- 01. 飲食店の計画
- 1 客席がプランを決定する
- ――開く空間・閉ざす空間
- 2 狭小間口のプランをどうさばくか
- ――客席に個室感を持たせる
- 3 環境を含めてプランをつくる
著者紹介
加藤 吉宏
- 略歴
- 〈加藤吉宏〉1957年愛知県生まれ。名古屋工業大学大学院工学研究科社会工学専攻博士後期課程修了。博士(工学)。加藤吉宏アトリエ創立。愛知産業大学造形学部建築学科教授。JCDデザイン賞ほか受賞。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む