「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2009/08/01
- 出版社: 技術評論社
- レーベル: 知りたい!サイエンス
- サイズ:19cm/247p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7741-3926-5
紙の本
食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態 (知りたい!サイエンス)
著者 中西 貴之 (著)
食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化して...
食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態 (知りたい!サイエンス)
税込
1,738
円
15pt
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:17,380円(158pt)
- 発送可能日:購入できません
- 税込価格:17,380円(158pt)
- 発送可能日:購入できません
- 税込価格:17,380円(158pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
中西 貴之
- 略歴
- 〈中西貴之〉1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む