「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 取扱開始日:2015/01/27
- 出版社: 養賢堂
- サイズ:31cm/398p
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-8425-0531-2
- 国内送料無料
紙の本
肉用牛の科学
著者 入江 正和 (監修),木村 信煕 (監修),肉用牛研究会 (編著)
肉用牛研究会の50周年を記念した書。肉用牛の歴史から、品種、繁殖、栄養、飼料、生理と発育、飼養管理、牛肉の流通、衛生、肉牛生産の今後の展開までを論じる。【「TRC MAR...
肉用牛の科学
税込
9,900
円
90pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
肉用牛研究会の50周年を記念した書。肉用牛の歴史から、品種、繁殖、栄養、飼料、生理と発育、飼養管理、牛肉の流通、衛生、肉牛生産の今後の展開までを論じる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 緒論 肉用牛技術の発達と肉用牛の科学
- 1.肉用牛の基本技術の発達と普及
- 2.肉用牛研究会の発足と特色
- 3.肉用牛肥育技術の発達
- 4.肉用牛技術の普及と畜産学
- 5.「肉用牛の科学」の発刊
- 第1章 わが国における肉用牛産業
- 1.肉用牛の歴史
- 2.国内生産と輸入の動向
- 3.肉牛経営の特徴と動向
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む