「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/12/16
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:24cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17350-1
読割 50
紙の本
旬の野菜でシンプル・イタリアン
著者 佐藤 夢之介 (著)
パプリカのペペロナータ、根っこ野菜のボロネーゼ…。「シンプルリトルクチーナ」の佐藤夢之介シェフが作る、肉、卵、チーズ以外の乳製品を使わない、旬の野菜を中心にした美味しいイ...
旬の野菜でシンプル・イタリアン
旬の野菜でシンプル・イタリアン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パプリカのペペロナータ、根っこ野菜のボロネーゼ…。「シンプルリトルクチーナ」の佐藤夢之介シェフが作る、肉、卵、チーズ以外の乳製品を使わない、旬の野菜を中心にした美味しいイタリアンのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者は東京・小石川のイタリアンレストラン「シンプル・リトル・クッチーナ」のオーナーシェフです。料理は野菜が中心で、肉、卵、チーズ以外の乳製品を使いません。しかし肉好きが敬遠する「健康そうだけど物足りない料理」ではなく、肉好きをも満足させる充実した美味しさが特徴です。秘密は昆布だしをはじめとするだしの使い方にあります。かといって和風イタリアンではなく、佐藤夢之介のイタリアンとしかいえない料理なのです。本書は多くのファンをつかみはじめている、佐藤シェフのオリジナルな料理のコンセプト&レシピ本です。【商品解説】
著者紹介
佐藤 夢之介
- 略歴
- 〈佐藤夢之介〉1984年東京生まれ。「シンプルリトルクチーナ」オーナーシェフ。肉・卵・チーズを除く乳製品を使わない、旬の野菜を主役にした料理を展開。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
野菜
2020/11/03 19:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
季節の野菜を使ったイタリアンレシピです。
豆腐のデコレーションケーキやくず粉の生チョコ餅などのスイーツも載っています。
紙の本
イタリアン
2017/12/28 16:38
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリアンはチーズが多くてカロリーが煮になるものが多い印象でしたが、この本のものはヘルシーでいいです。