「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/07/15
- 出版社: 日本文芸社
- サイズ:24cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-537-21582-3
読割 50
紙の本
スポーツ栄養学 理論と実践
著者 鈴木志保子 (著)
最高のパフォーマンスを引き出す! スポーツ栄養の第一人者が、スポーツの現場で活きる栄養・食事の豊富な事例と情報を、図表&イラストで分かりやすく解説。栄養学の基礎もまとめる...
スポーツ栄養学 理論と実践
理論と実践 スポーツ栄養学
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
最高のパフォーマンスを引き出す! スポーツ栄養の第一人者が、スポーツの現場で活きる栄養・食事の豊富な事例と情報を、図表&イラストで分かりやすく解説。栄養学の基礎もまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
スポーツの現場で使いたくなる知識がいっぱい!
スポーツ栄養マネジメントの第一人者・鈴木志保子、渾身の一冊!!
イラスト、表、図解を数多く用いて、様々な事例・知識を徹底解説。実践に繋げるための理論がしっかりと分かる!!
一流を目指すアスリート、指導者、スタッフ、家族、必携の著!!
大きな判型の決定版!!
質の高いスポーツ栄養が身に付き、競技力向上が実現できる!!【商品解説】
目次
- はじめに
- 第1章 アスリートの栄養摂取
- 第2章 エネルギーの補給と消費
- 第3章 アスリートの食事・サプリメント
- COLUMN 生活リズムと朝食の関係
- 第4章 試合期・遠征期の栄養管理・食生活
- COLUMN ドーピングに対する対策・注意
著者紹介
鈴木志保子
- 略歴
- 〈鈴木志保子〉東京都出身。東海大学大学院医学研究科修了。博士(医学)。公立大学法人神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授。管理栄養士。公認スポーツ栄養士。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む