「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和菓子ユニット「ユイミコ」によるレシピ集。一年を24に分け(二十四節気)、それぞれの季節の味わいを表現した和菓子の作り方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介する。求肥や練切餡などの基本の作り方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
和菓子を手作りして贈り物にしたり、おもてなし品にするブームの先駆けとなった和菓子製作ユニット「ユイミコ」。いちばん手間のかかるあんは市販品を使いながら、歳時記を柱にした本格的な和菓子24作品を紹介します。【商品解説】
著者紹介
ユイミコ
- 略歴
- 〈ユイミコ〉小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。東京製菓学校卒業ののち、それぞれ和菓子店での勤務を経て「ユイミコ」として活動。アトリエを構える巣鴨を中心に和菓子のワークショップを開催。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
季節の
2019/03/26 21:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
季節の和菓子のレシピ。
ねりきりはイマイチ好きじゃないのでそうじゃないものの方がいいな。
春野がおいしそう。
薯蕷饅頭も良い。
紙の本
可愛い和菓子
2019/02/16 20:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
歳時記をテーマに二十四節気を演出する和菓子が紹介されてます。もちろん作り方も。
こんなに可愛い和菓子が作れたらちょっと自慢できますね。