「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/28
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:28cm/215p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-35358-3
- 国内送料無料
紙の本
そば打ち教本 全麵協そば道段位認定制度公認テキスト 新版
著者 全麺協 (編)
全麵協による「そば道段位認定制度」のテキスト。そば打ちの技術、郷土そばの技術と特徴、そば道段位認定制度の目的・審査内容のほか、そばの歴史と文化、そば打ちの道具、日本と世界...
そば打ち教本 全麵協そば道段位認定制度公認テキスト 新版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
全麵協による「そば道段位認定制度」のテキスト。そば打ちの技術、郷土そばの技術と特徴、そば道段位認定制度の目的・審査内容のほか、そばの歴史と文化、そば打ちの道具、日本と世界のそば料理など、そばに関する知識も紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
そば打ちの技術・知識を網羅!
受験者必携の一冊!
全麺協が1997年から実施してきた「素人そば打ち段位認定制度」が、2019年に「そば道段位認定制度」に名称変更した。
全麺協では、段位認定事業を開始した頃から「段位」は『「そば道」を正しく歩むための道標』と位置づけており、「そば打ち段位認定制度」の名称から「素人」を外して「そば道」をつけることは、積み上げてきた歴史と実績、全麺協が掲げている地域活性化に貢献するとの目的にかなっていると判断したことによる。
本書は2014年に刊行した素人そば打ち段位認定制度公認テキスト『改訂そば打ち教本』の改訂版。
記述や情報、データを最新の内容に改めるとともに、大判化して文字・写真を大幅に読みやすく、見やすくした。
有段位者・高段位者を目指す人はもちろん、これからそば打ちをはじめようという人にも必読の内容。
【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む