パンダさんのレビュー一覧
投稿者:パンダ
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |
紙の本はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用
2021/06/05 18:41
大活用しています。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
生米からこんなに美味しいパンができるなんて感激して作っています。発酵の見極め(タイミング)には少し慣れが必要ですが、たとえ、過発酵をおこして少々へしゃげても、もちもちとお餅みたいに美味しいので、ゆるせます。小麦のパンを食べると疲れやすく、お腹の膨満感や便も不調になりがちですが、これだと安心して美味しく食べれます。こんな素敵な方法を編み出してくださった リトさんに感謝!!!
2021/05/15 16:01
毎日口ぐせのように唱えるようになりました。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
ここまでの情報を私たちに開示してくださったことに心から感謝しています。この言霊のことは前から知っていましたが、この本を読んで世界最強の言霊と言われる所以を知り、毎日唱えるようになりました。すると確かに日々いろんな楽しい変化が現れるようになったのです。続けて夢を見るようになったり、庭仕事をしているとロビンがごく近くまで寄ってくるようになったり、森へ散歩にいくといつもよりたくさん美しい鳥の鳴き声を聞けるようになったり、身近に接する人たちにも良い変化が現れるようになったり。。。周りの人にもこの言霊をすすめずにはいられなくなってきています。これからもこの楽しい変化を楽しみながら毎日心をこめて唱えたいと思います。
紙の本小麦は食べるな! 遺伝子組み換えの恐怖! 高血圧、肥満、糖尿病、心臓・内臓・脳疾患、関節痛、喘息…は、すべて小麦が原因だった!
2015/08/23 10:37
原因がよくわかりました。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
朝はシリアルかトースト、お昼はサンドイッチ、夜はパスタ。三食、小麦を食べ続けている人達にセリアック病など、グルテンアレルギーが激増している理由がよくわかりました。小麦がどれだけのGMフードであるか、それを人間は消化・代謝できない仕組みが詳細に書かれています。人間はシンプルな調理法で良いから、できるだけ手のかかっていない自然な食物を食べることが大切だと改めて思いました。
2017/12/26 20:48
感動した!
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
この本が届いてから、毎日ページをめくるのが楽しくてしかたない。醤油の仕込み、醤油の種類、各地の醤油蔵や杉樽職人のみなさんの真剣なまなざし。夏に訪れた兵庫の大徳醤油さんも素晴らしかった。日本人の醤油消費量は今、年間一人あたり2Lまで落ち込んでいると言う。ならば、日本が誇れるすばらしい技で仕込まれたおいしい本醸造の醤油を使いたい、と思う。次はどこのを買おうかな。
紙の本マイホーム・レイキ あなたにもある、家族を癒す優しい力
2013/04/06 20:38
わかりやすく実践しやすい良書です。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
私は西洋レイキを習っているのですが、
この本を買ってみて、より深く理解することができました。
実践しやすいですし、ポイントもしっかりおさえてあり
おすすめです。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |