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目次

電子書籍

日本酒の基 合冊版

日本酒の基 合冊版

  • 右田圭司 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長/ 長田卓 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長
    第1章 日本酒の原料
    第1部 米について
    第2部 水について
    第3部 日本酒造りに関わる微生物について
    第2章 日本酒の製造方法
    第1部 精米から蒸し
    第2部 製麹
    第3部 酒母
    第4部 醪
    第5部 搾りから瓶詰めまで
    第3章 日本酒の表示方法
    第1部 日本酒の表示方法
    第4章 日本酒の歴史
    第1部 日本酒の歴史
    第5章 日本酒のテイスティング
    第1部 日本酒のテイスティング
    第6章 日本酒の提供方法とサービス
    第1部 日本酒サービスに関する現状の問題点と改善案
    第2部 日本酒のサービス温度
    第3部 日本酒と酒器について
    第4部 日本酒の具体的なサービス方法
    第7章 日本酒のセールスプロモーション
    第1部 日本酒セールスに関する現状の問題点と改善案
    第2部 季節別セールスプロモーションの考案
    第3部 料理との組合せにおけるセールスプロモーション
    第4部 実際の販売例に学ぶ
    第5部 顧客目線のセールスプロモーションを行うために

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