サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

12時 OP 20%OFFクーポン(~12/13)

講談社コミックセット25%OFFクーポン(~12/13)

目次

電子書籍

焼酎の基 合冊版

焼酎の基 合冊版

  • 右田圭司 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長/ 長田卓 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長
    第1章 世界に誇るべき蒸留酒 焼酎について
    第1部 世界中の蒸留酒と比較して知る焼酎のポジション
    第2部 焼酎ならではの魅力とは
    第3部 焼酎の歴史と日本各地の焼酎事情
    第4部 甲類焼酎の歴史
    第5部 焼酎の歴史まとめ
    第2章 焼酎のラベル表示事項
    第1部 焼酎のラベルに記載されていること
    第2部 混和焼酎の表示について
    第3部 焼酎のラベル表記に関する規定の詳細
    第3章 本格焼酎、泡盛の基礎知識
    第1部 本格焼酎、泡盛のできるまで 一覧チャート
    第2部 本格焼酎のできるまで
    第3部 泡盛
    第4章 甲類焼酎の基礎知識
    第1部 甲類焼酎の原料
    第2部 甲類焼酎の製造方法
    第3部 甲類焼酎のバリエーション
    第5章 焼酎のテイスティング
    第1部 焼酎のテイスティングの心得
    第2部 焼酎の品質の評価について
    第3部 焼酎の個性の認識
    第4部 提供方法の考え方
    第6章 焼酎のサービス
    第1部 焼酎サービスの基本的な心得
    第2部 焼酎の保存管理とディスプレイ
    第3部 焼酎の割り方について
    第4部 焼酎の酒器、器具の取扱い方
    第5部 実際のサービス方法
    第7章 焼酎のセールスプロモーション
    第1部 現状の焼酎セールスに関する問題点
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。