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目次

電子書籍

もてなしの基 合冊版

もてなしの基 合冊版

  • 飯嶋好彦 東洋大学教授、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 会長/ 長田卓 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)研究室長
    第1章 もてなしの基
    第1部 はじめに
    第2部 真のプロフェッショナルが持つべき7つの能力や知識・技能
    第2章 食品・飲料の基礎知識
    第1部 食品・飲料の語源
    第2部 各商品の効果的な分類方法と商品特性
    第3部 発酵
    第4部 食品・飲料の保存管理
    第3章 食品・飲料の文化
    第1部 食品・飲料の歴史
    第2部 世界各国の食文化
    第3部 接客サービスと日本文化
    第4章 テイスティング
    第1部 テイスティング
    第5章 マネジメント
    第1部 飲食、サービス業の価値を高めるために
    第2部 セールスプロモーションの基本
    参考資料 酒税法
    参考文献