サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

6周年施策(ポータルページ)

honto6周年記念! 祥伝社 文芸タイトル 40%OFFクーポン(~5/28)

目次

    Chapter1
    基本的な食事マナーの常識
     お店予約のマナー
     上席はどっち?
     外食での服装で気をつけることは?
     接待会食のおさえておきたいポイント
     着席は、右から? 左から?
     オーダーもスマートに
     食事の席でひじをつくのはNG?
     ナプキンを広げるタイミングは?
     大皿料理のスマートな取り分け方
     美しく見える食事中の姿勢
     食事中の会話のタブー
     他

    Chapter2
    和食のマナー
     靴を脱ぐお店へはどう入る?
     和室ではここに気をつけて
     おしぼりでふくのはどこまでOK?
     箸先の扱い方
     正しく箸を持つには?
     箸の取り上げ方
     箸の持ち方のタブー
     箸づかいのタブー
     割り箸にもマナーはある?
     和食器は手に持って食べる?
     お椀のふたはどこに置く?
     他

    Chapter3
    洋食のマナー
     カトラリーはどれから使う?
     西洋料理の食べ方の違いは?
     グラスの扱い方も決まりがある?
     ナプキンはどこまでふいてよい?
     スープですくうときは奥から? 手前から?
     サラダ皿は持ち上げてもよい?
     パンとバターのマナー
     魚のムニエルの食べ方
    ほか