サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大40%OFFクーポン(~9/30)

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

目次

    はじめに

    『発酵』の遺産
     毒抜きの部
      フグ卵巣の毒抜き
     漬け物の部
      酸茎
      大根漬け
      糠みそ
     麹の部
      豆腐よう
      甘酒
      種麹
      かんずり
     熟鮓の部
      琵琶湖周辺の熟鮓
      アケビの熟鮓

    『調理』の遺産
     日本粥と日本雑炊
     日本湯葉と日本麩
     焼いて食べる漬け物(べん漬けとへしこ)
     早ずし
     握り飯
     灰汁巻き
     『豆腐百珍』
     干し椎茸
     『卵百珍』と日本流鶏卵料理
     キリタンポ
     沖縄の「いらぶー汁」

    『食材』の遺産
     木の実、根、葉の部
      蘇鉄味噌
      ドングリ味噌
      梅干し
      オントゥレパカム
      ネドチ
      トンブリ
      花料理
      碁石茶
      柿渋
     毒魚、魚骨、魚卵の部
      唐墨
      宝漬け
      魚骨料理
      メフン
      うるか
      このわた
      イカの塩辛
      海鞘料理
      海鼠子
      河豚料理
     虫などの部
      黒焼き

    『調味』の遺産
     七味唐辛子
     山葵
     山椒
     出汁
     鰹節
     カレールウ
     ジャパニーズ・ウースターソース

    『保存・殺菌』の遺産
     火入れ
     灰による食料の保存法
     種馬鈴薯の殺菌法
    ほか