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目次

    ◆Part 1 実を食べる野菜
     ゴーヤー:わたも食べる
     トマト:油と一緒に食べる
     カボチャ:皮ごと食べる
     オクラ:細かく切る
     ナス:皮ごと食べる
     さや豆:下ゆでしない
     アボカド:1日に1/2個食べる
     ピーマン:色とりどりに食べる

    ◆Part 2 葉や茎を食べる野菜
     ニラ:細かく切る
     小松菜:刻んで塩もみする
     キャベツ:生で食べる
     ネギ:緑色の部分も食べる
     タマネギ:油と一緒に食べる
     スプラウト:生で食べる
     アスパラガス:素焼きにする
     ニンニク:細かく切る
     ハーブ:油と合わせる
     ブロッコリー、カリフラワー、菜の花:茎も食べる

    ◆Part 3 根を食べる野菜
     ニンジン:加熱するか刻む
     ゴボウ:水にさらさない
     レンコン:加熱は短時間
     大根:すりおろす
     ショウガ:80~100℃で加熱
     ジャガイモ:主食と置きかえる
     サツマイモ:皮をむかない

    ◆Part 4 海藻とキノコ
     ワカメ:魚と一緒に食べる
     昆布:削る、細かく刻む
     キノコ:ゆっくり加熱する