目次
フローリスト2016年2月号
- フローリスト編集部
-
【特集】ステキ花屋さんの開業ストーリー
【第2特集】ドライフラワーのギフト
【好評連載】
■世界へ、日本の花
アリウム‘スネークボール’
■ローラン・ボーニッシュのフレンチスタイルの花贈り
St.Valentin -バレンタイン-
■花でおもてなし/花千代
バラに気持ちを込めて!恋人たちのヴァレンタインデー
■季節の食空間コーディネート/山本侑貴子
都心のテラスで春を待ち望むランチテーブル
■和の色彩/ヨシタミチコ
臙脂月
■和モダンの器で彩るおもてなしテーブル/浜 裕子
テーブルから始まる春の予感
■フロリストマイスターが教える 花の造形理論/橋口 学
グルーピングについて
■ELLY LIN’s Floral Images/エリー・リン
Silver Waterfall
■パリ花修行物語2/斎藤由美
お金を出せば泊まれるけれど
■花と日本の手仕事/谷 匡子
嵯峨面[藤原孚石]
■花のクロノロジー 花卉装飾年代記/松山 誠
第10回 伝説の花卉装飾技師、永島四郎さんに近づく旅9
■考花学のすすめ/川崎景介
菅原道真
ほか