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目次

    【目次】

    ◎北里研究所病院の「Dr.山田流糖質制限食」料理教室へようこそ~日替わり献立1か月分~

    ・「献立」の考え方
    ・おいしく糖質オフする調理ポイント
    ・低糖質な味つけのたれ・調味料
    ・塩分カット・たっぷり野菜・良質の油・手間オフでもっとおいしく、ヘルシーに
    1日目|鶏肉と大根、こんにゃくのお酢煮定食
    2日目|ピーマンとしいたけの肉詰め定食
    3日目|かじきのトマトバジルソース定食
    4日目|ささみとズッキーニ、エリンギのピカタ定食
    5日目|ホイコーロー定食
    6日目|パリパリ皮の油淋鶏(ユーリンチー)風定食
    7日目|アスパラつくねの温玉ソース・さばの塩焼き定食
    8日目|豚肉のしょうが焼き定食
    9日目|豆腐の和風グラタン定食
    10日目|ゆで豚のサンチュ巻き定食


    ◎山田先生の糖質制限ライフ

    〈山田家のレシピ〉糖質わずか3g以下のメインおかず
    |ゆで卵・まいたけ・アスパラガスの牛肉巻き
    |鶏手羽先の素揚げガーリックソルト味/えびとズッキーニのオーブン焼き
    |鶏もも肉のグリルねぎ塩だれ/さばときのこのアンチョビバター焼き
    おかず番外編|低糖質なべ
    〈山田家のレシピ〉ヘルシー常備菜カタログ
    ほか

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