サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

[5/15~5/27最大50%]6周年クーポン祭り

【総合】honto 6周年 「超スーパーセール」(~5/31)

商業 ランキング

商業のランキングをご紹介します一覧を見る

目次

電子書籍

飲食店完全バイブル マンガで分かる永く続く店のつくり方25

飲食店完全バイブル マンガで分かる永く続く店のつくり方25

  • 原田 諦(原案)/ 日経レストラン(原作)/ 石川森彦(画)
    ◆自分の店に合ったメニューで勝負する
    1話 強い看板メニューを作る
    2話 冬しか稼げない店を通年繁盛店に
    3話 街の再開発でお客が離れた
    4話 客単価を上げられる店になる
    5話 「産直」で食材高騰に勝つ
    6話 自信作が思うように売れない
    7話 お客が根付く客単価
    8話 中高年向けには質を高めて量を減らす

    ◆スタッフの成長と定着にはコツがある
    9話 新人定着のカギは初日にあり
    10話 料理人が辞めるのを防ぐ
    11話 酒の銘柄を覚えて接客に生かす
    12話 長年勤めた2番手が急に辞めた
    13話 「草食世代」のリーダーの育て方
    14話 外国人スタッフが増えた店
    15話 人手不足の店を立て直す

    ◆お客目線で店のあり方を見直す
    16話 設備の掃除をさぼるとお客が逃げる
    17話 「ちょい飲み」にお客を奪われた
    18話 雨の日こそ集客のチャンス
    19話 店の外で売り上げを作るには
    20話 子供歓迎を打ち出して集客
    21話 新規客と常連客を共に取り込む
    22話 料理をテンポよく提供する
    23話 宴会獲得はピンポイントで攻める
    24話 年末年始のお客を常連に育てる
    25話 歓送迎会で選ばれる店になる