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目次

電子書籍

食材の科学

食材の科学

  • ナショナル ジオグラフィック
    1.野菜
    色とりどりの野菜を毎日の食卓の主役に。
    免疫システムを活性化して健康増進、間違いなしの献立に。

    2.果物
    天然のデザート、果物は血圧を下げ、
    心臓血管の障害や心臓発作のリスクを減らしてくれます。

    3.ナッツと種
    思いのほかタンパク質、ミネラル、不飽和脂肪酸が豊富で、
    ヘルシーな減量作戦にも最適です。

    4.マメ類
    肉はやめて植物性タンパクに。
    マメ類は食物繊維とファイトニュートリエントに富んでいて、
    病気の予防に効果があります。

    5.全粒穀物
    炭水化物ダイエットはひとまず忘れて、
    滋養豊かな穀物でパワーアップ。生活習慣病を追い払いましょう。
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