目次
食材の科学
- ナショナル ジオグラフィック
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1.野菜
色とりどりの野菜を毎日の食卓の主役に。
免疫システムを活性化して健康増進、間違いなしの献立に。
2.果物
天然のデザート、果物は血圧を下げ、
心臓血管の障害や心臓発作のリスクを減らしてくれます。
3.ナッツと種
思いのほかタンパク質、ミネラル、不飽和脂肪酸が豊富で、
ヘルシーな減量作戦にも最適です。
4.マメ類
肉はやめて植物性タンパクに。
マメ類は食物繊維とファイトニュートリエントに富んでいて、
病気の予防に効果があります。
5.全粒穀物
炭水化物ダイエットはひとまず忘れて、
滋養豊かな穀物でパワーアップ。生活習慣病を追い払いましょう。
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