目次
自炊本 10分でつくる、ひとりごはん。
- ベターホーム協会
-
『自炊本』は、こんな本
◆肉・魚・とうふのおかず
しょうが焼き、ピリ辛肉どうふ、早煮え肉じゃが、とりのさっぱり煮、甘から焼きひき肉、蒸し焼きハンバーグ、魚肉ソーセージのねぎ焼き、さばのみそ煮、ぶりのてり焼き、えびチリ、鮭の焼き南蛮、まぐろユッケ、とうふステーキ、生揚げのピリ辛いため
◆めん・ごはんもの
ナポリタン、きのこの和風パスタ、梅しそパスタ、サラダうどん、カレーうどん、そうらーめん、中華丼、いか納豆丼、レタスチャーハン、カレーライス、オムライス、タコライス
◆すぐに作れるミニおかず
目玉焼きプレート、フレンチトースト、エッグ・トースト、和風いり卵、とん平焼き風卵、とろとろ半熟卵のせサラダ、じゃこぽん冷奴、キムチ納豆、きのこのバター炒め、たたききゅうり梅風味
◆週に1度の野菜一掃食べきりレシピ
蒸し野菜、すし酢ピクルス、オープンオムレツ、キーマカレー
◆知っとこ!食のきほん
『自炊本』がすすめる、ひとり暮らしの"食べる"
知っとこ! 食材・調味料類・道具・計量・野菜の切り方
ごはんは、まとめ炊きで冷凍が便利
電子レンジ調理の基本 冷凍保存のコツ
料理レシピ ランキング
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む