目次
-
まえがき
【 1 章 】 事業家のマグマ 家族にも見せなかった実母との写真
余命1カ月/イッツ・オッケー/血のついたワイシャツ/父と二人きりの時間
最後の出張./大戸屋をでかくしろ/最初で最後の弱音/商売人の系譜
大戸屋食堂の誕生/養子縁組/末っ子の経営者 ほか
【 2 章 】 新生大戸屋登場 父に信念を植えつけた、ある思想家
火事と天風/絶対積極の精神/モスバーガーの創業者/松下幸之助と父
理念を信念化する/定食店だけ多店化/実母との写真
「かあさん、おなかすいたよう」/自分にしか歩めない道 ほか
【 3 章 】 隅々までの精神 外食の常識を超えた創業者の非常識
お店はお客様のためにある/「隅々まで」の精神/手作りと多店化をつなぐもの
カレンダーの数字/父と母と私/いつか大きな大木に/阪神・淡路大震災
カラオケは吉田松陰/株式上場と過食症 ほか
【 4 章 】 お家騒動を経て 成功体験を壊すのは、会社か息子か
不信感の始まり/“負の遺産”/辞表提出/大戸屋モデルの改革
大戸屋をぶっ壊せ/深刻な人手不足/みつもりの再活用/創業者精神の行方
あとがき
経営・ビジネス ランキング
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む