目次
英語と日本語で紹介する 寿司ネタの魚がわかる本
- 野村祐三 / サターホワイト,ロブ
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はじめに:Introduction
本書の見方 How to use this book
小肌 こはだ kohada: gizzard shad
新子 しんこ shinko: young gizzard shad
鰺 あじ aji: horse mackerel
鯖 さば saba: mackerel
細魚 さより sayori: halfbeak
春子 かすご kasugo: young sea bream
秋刀魚 さんま sanma: Pacific saury
鰯 いわし iwashi: sardine
鱚 きす kisu: whiting
真子鰈 まこがれい makogarei: marbled flounder
鯛 たい tai: sea bream
平目 ひらめ hirame: flounder
鱸 すずき suzuki: sea bass
伊佐木 いさき isaki: chicken grunt, threeline grunt
皮剥 かわはぎ kawahagi: thread-sail filefish
金目鯛 きんめだい kinmedai: splendid alfonsino
ノルウェーサーモン noruwei samon: Atlantic salmon
トラウト torauto: rainbow trout
鰤 ぶり buri: yellowtail (adult), Japanese amberjack
平政 ひらまさ hiramasa: yellowtail amberjack
間八 かんぱち kanpachi: amberjack
縞鰺 しまあじ shima-aji: hardtail, yellow jack
本鮪 赤身 ほんまぐろ あかみ honmaguro akami: bluefin tuna top loin
本鮪 中トロ ほんまぐろ ちゅうとろ honmaguro chutoro: bluefin tuna medium-fatty tuna belly
本鮪 大トロ ほんまぐろ おおとろ honmaguro otoro: bluefin tuna extra-fatty tuna belly
鮪 まぐろ ねぎトロ maguro negitoro: tuna with scallions―他―
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