目次
読本 本格焼酎
- プレジデント社
-
【目次抜粋】
開幕!焼酎新時代――キーワードは「豊かなフレーバー」
ミクソロジーのトップバーテンダー、南雲主于三が教える世界の蒸留酒から見た本格焼酎の魅力
焼酎のABC 世界の蒸留酒から見た8つのキーワード
豊かなフレーバーを生かす最新焼酎カクテル
心躍る“香り”これが次代を拓く芋焼酎だ!
1時間目【 知る 】 香りの正体
2時間目【 飲む 】 白、紅、オレンジ、紫。品種別飲み比べ
3時間目【 知る 】 コガネセンガンとは、蔵の個性を出しやすい芋
4時間目【 飲む 】 「造り」で変わる! コガネセンガン飲み比べ
5時間目【 感じる 】 フレーバーホイールは香りを探すヒントになります
焼酎と人
つまみと焼酎
焼酎の造り
誌上小写真展 とんがった杜氏たち/撮影=蓮井幹生
焼酎を買いに行きたい全国の182軒 焼酎のことを教えてくれる酒販店
黒糖焼酎の旅
酒・ドリンク ランキング
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
次に進む