目次
フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義
- 田中宏隆 / 岡田亜希子 / 瀬川明秀 / 外村 仁
-
序章 フードテック革命に「日本不在」という現実
第1章 今、なぜ「フードテック」なのか
第2章 世界で巻き起こるフードイノベーションの全体像
第3章 With&アフターコロナ時代のフードテック
第4章 代替プロテイン」の衝撃
第5章 「食領域のGAFA」が生み出す新たな食体験
第6章 超パーソナライゼーションが創る食の未来
第7章 フードテックによる外食産業のアップデート
第8章 フードテックを活用した食品リテールの進化
第9章 食のイノベーション社会実装への道
第10章 新産業「日本版フードテック市場」の創出に向けて
おわりに 改めて思う「日本はすぐ動かねばならぬ」
【2大巻末収録】
アフターコロナ時代の羅針盤「Food Innovation Map 2.0」
あなたなら何を目指す?「Future Food Vision 1.0」
経営・ビジネス ランキング
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む