サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

目次

ティードリンクの発想と組み立て

  • 片倉康博 / 田中美奈子
    Chapter1 ティードリンクの考え方と基本

    ティードリンクとは?/ティードリンクの構成について/ドリンクと発想と組み立て

    1 ベースとなるお茶
    ベースとなるお茶の種類と淹れ方/お茶を淹れる前に、知っておきたいこと
    【紅茶】アッサム/ダージリン
    【台湾茶】東方美人茶/凍頂烏龍茶/金萱烏龍茶/四季春烏龍茶
    【中国茶】青茶・鉄観音/黒茶・プーアル茶/紅茶・ラプサンスーチョン ほか
    【日本茶】玉露/ほうじ茶/玄米茶
    【フレーバーティー】アールグレイ/白桃烏龍茶/レイ枝烏龍茶/茉莉花茶
    【ハーブティー】カモミール/ミントティー/ハイビスカス&ローズヒップ ほか

    2 フルーツや牛乳などの「割材」

    3 ソース・シロップ
    【砂糖系シロップ】三温糖シロップ/黒糖シロップ
    【スイーツ系ソース・シロップ】抹茶ソース/チョコレートソース/ホワイトチョコレートソース/生キャラメルソース
    【スパイス&茶葉系ソース・シロップ】チャモイソース/チリシロップ/マサラチャイシロップ/ジンジャーシロップ/英徳紅茶シロップ/ジャスミンシロップ ほか
    【フルーツ系ソース・シロップ】
    ピュレを使う場合:イチゴソース/パッションフルーツソース/ピーチソース/洋梨ソース ほか
    フレッシュフルーツを使う場合:イチジクソース/ザクロシロップ/はっさくシロップ ほか

    4 トッピング
    【クリーム】ホイップクリーム
    【フォーム】ミルクフォーム/塩ミルクフォーム/ピスタチオクリームフォーム/チーズフォーム/ゴルゴンゾーラチーズフォーム/カスタードフォーム
    【エスプーマ】エスプーマ・レモン/エスプーマ・ユズ/エスプーマ・ジンジャー
    【ペースト、あん類】黒ゴマペースト/ピスタチオペースト ほか
    【ゼリー類】グレープフルーツゼリー/レモンゼリー/抹茶寒天/ミルクプリン ほか
    【タピオカ類】三温糖タピオカ/黒糖タピオカ/芋丸(紫イモ味・サツマイモ味)
    【その他】ラムレーズン ほか
    香り・味・食感のバランスの取り方/ティードリンク作りに対しての基本の考え方/グラスに対しての量の考え方/デザインと演出のテクニック/基本の道具/機械・器具の重要性について

    Chapter2 MILK TEA
    ホワイトミルクティー/ウーロンミルクティー/抹茶ミルク/黒糖タピオカミルクティー/ほうじ茶ミルク/豆乳玄米茶/ダージリンソイミルクティー/いちごミルクティー/金萱アーモンドミルクティー ほか

    Chapter3 FRUIT TEA
    マンゴージャスミンティー/パッションピーチティー/マンゴーパッショングリーンティー/パパイヤピーチスムージー/ココナッツバタフライピーレモネード/梅ヤクルトグリーンティー/オレンジ鉄観音スカッシュ ほか

    Chapter4 SWEETS TEA
    ジャスミン&ウォーターメロン雪花冰/アールグレイ&オレンジ雪花冰/抹茶ホワイトショコラ/抹茶葛ミルク/キャラメルミルクティー/オレオバニラミルクティー/黒ゴマ白玉ミルクティー ほか

    Chapter5 OTHERS
    ほか

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。