ライアー×ライアー(2) みんなのレビュー

えっ、これどうすんの!!!

2015/11/18 22:59

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなにゾッコンで骨抜きにされている感じの弟くんが大好きです。すんごいカワイイ。本当は肉食なのに、がっつくのを抑えてみなを大事にしているところとか。

だけども!!!ちょっと重いし危ない!!正体は湊だとはいえ、高校生に翻弄されて別れ話に号泣、会えなくなり部屋に引きこもる、って極端だよぉ!!!

これがバレたあとの話を想像すると背筋が寒くなっちゃいます。例えば、透はみなの正体に気づいていたけど、健気で可愛らしかったので黙ってた。くらいでやんわりさせてほしい。もしくは今度こそ自然消滅作戦を成功させてほしいです…!!みなではなくて、湊をちゃんと好きになってほしいな!!

うーん

2021/07/25 22:37

投稿者:まこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の湊は好きになれない…
透も真樹ちゃんも桂くんも好きなのに!
烏丸くんは頑張ってるけどな〜女運が悪かったと思う!

透に惹かれつつある湊

2017/03/12 14:38

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖症の原因になったとはいえ、もともと仲が良かった関係だからなのか透の良さに改めて気づいていく湊。
烏丸くんの方が最初は好きだったはずなのに、、
湊と透の関係がどうなるのか気になります。

人は変われる

2017/01/12 09:42

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

湊が自分に自信がないところに共感した。「みな」になって、いきなりモテ期になったのも、透のせいで潜在的に自尊心がアップしたからかもしれない。雰囲気が柔らかくなっていたのは透だけじゃなかったんだな。

熱い思いは、人を変える力があるというのは見ていて希望が持てる。

透の健気なこと!!!

2015/11/29 19:44

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう…読んでいて面白いんだか切ないんだか。湊と同じような気持ちで読んでいました。

透が健気すぎて!!!かわいい!!!みなに別れを切り出されてボロ泣きしてしまうところに、不覚にもキュン。ですが、もう一人の彼の方も気になります。

続きが気になる

2012/08/27 01:41

投稿者:れごん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これが初めての電子書籍購入になりました。端末がGalaxy noteだったので、普通の漫画と同じ感覚で読めますね。

話の内容としても、面白かったです。早速次の3巻も買おうと思います。

綱渡り

2021/03/24 23:43

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガだから成り立つんだろうけど、実際にいたら湊酷い人だ。
透に別れを切り出すも流され、烏丸くんの思いにも流され・・。
どうなる?

決断

2021/03/13 15:21

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は湊の阿呆さ加減を漫画だからと思いつつ友人のマキちゃんポジションでないわ~(笑)と思ってみてたのが、2巻になってからぐっと主要キャラとの動向に動きが出てきて湊の心情の描き方に引き込まれますね。

変装姉さん

2021/02/28 03:32

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとか透とうまく別れるために、と親の転勤を持ち出したのはいいけど エクアドルっていうのは結構笑えた。そして 別れたくないと ポロポロ涙をこぼす透にはちょっとびっくり。 変装姉さんも 気持ちが揺れますね。

いい♪

2021/02/19 15:21

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

湊があんまり女の子女の子した性格じゃないのが好感持てる。親友の子も毎回なかなかズバッっと言ってくるところ好き。

透の愛

2020/02/01 22:43

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

湊、二十歳…弟に別人と思われて、一度付き合うことになったけど…。透、愛がすごい。健気というか。湊、どうするのか。続きが楽しみです。

透と別れなきゃなのに…

2017/09/02 13:12

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

透がみながいないとダメなやつになってしまった…。透の愛、重いなぁ…。湊もなんだかんだで透に惹かれつつある感じ。元々は仲良い兄弟だったわけだし、昔と重ねてるのかな。

心はいつもアンビバレンツ

2016/11/25 18:11

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

という言葉が出てきそうなお話し。好きなのか嫌いなのか、これからどうするのか、先がこわくなって他人事というか創作物ながら気になる、薄氷の上の他人プレイ。

2024/02/22 21:02

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

血のつながらない大学生の弟と、高校生の別人のふりをして付き合っている姉。
いや普通気づくだろう。
しかも素の自分に告白してくれる人までいて。
ちゃんと弟と別れた方がいいぞ。

透が

2021/03/13 07:58

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなから別れを切り出され、泣いているところ……これは、やはり、みなのことが、好きだったんだ……。私は、みなの影に、湊を見ていて、湊を好きだからみなと付き合っている、と考えていたのですが……。そして、付き合ううちに、どこかで、みなイコール湊と気がついていたのでは……と。