娚の一生 1 みんなのレビュー

おもしろい

2017/07/04 21:05

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉がストレートで、生活態度がずぼらで、恋に一途な海江田先生が愛らしい。好きな人を前にしても浮かれた感じが全然なくて、確信めいた落ち着きぶりが妙に頼もしい。

謎の紳士と。

2020/04/01 20:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事に疲れた女性と、謎の紳士の奇妙な関係がイイ感じでだらっとしてて面白い。
海江田先生の何となくくたびれた様子に色気を感じてしまう。魔性のオトコ(笑)

おとこの一生

2017/07/04 11:58

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は話の流れを掴むのに時間がかかったけど、どんどん引き込まれていきました。キャラクターの描かれ方も素敵でした。

大人の恋

2015/03/23 23:38

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでろくな恋愛をした事が無い35歳の女とその女の人のおばあちゃんのことを好きだった男の話。
大人の恋ということもあって、少し官能的なところもある(全4巻をとおして)

おとこのいっしょう

2010/03/30 18:44

投稿者:蛸ペヤング - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、ネタとしては使い倒されているんだけど、上手に見せてくれる。女の一生の半分とまではいかないが、結婚適齢期は過ぎた主人公(20代前半に見える絵柄だが)と、オッサンがひょんな事から知り合う。こんなオッサン嫌いだし通報したいくらいだが、一巻読み終わる頃にはちょっと可愛いかもと思ってしまう。ちかごろ作品は不愉快か快かで判断するのだが、不愉快な所の無い作品。

ひとつ屋根の下に見知らぬ男女

2021/04/06 00:01

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会でバリバリに働くキャリアウーマンと、転がり込んできたナイスミドルとの組み合わせが絶妙です。田舎の一軒家での不思議な共同生活と、少しずつ心通わせていくふたりに癒されます。

相手役が50代男性というところが斬新

2020/08/22 10:17

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「姉の結婚」読了後,西炯子作品を読み漁っております.
「姉の結婚」の真木といい,本作の相手役といい,作者は知的な男性がお好みのご様子.
相手役が50代男性というところが斬新だなと感じました.

惹かれる

2019/03/17 17:21

投稿者:fluffy - この投稿者のレビュー一覧を見る

西さんの作品はこれが初めてでしたが、とても惹かれました。4巻で終わってしまうのがとても残念に思いました。まだまだ読み続けたかったです。

スーパーガールつぐみさん

2017/09/26 23:11

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画の主人公としては出木杉君なつぐみさん。理系女子で頭がよく、仕事でも有能。美女でスタイルが良くて健康。性格良し。同僚からもモテモテ。地元に戻ってきてもモテモテ。おまけに料理上手。さらに自宅勤務という素敵は働き方。なんかすでに幸せじゃね?男の趣味だけ悪い。なら無理に結婚しなくてもよくね?って感じでスタート。新たに登場した男は52歳。こんな年齢の男と結婚したら、普通なら男の両親と男のダブル介護だ!ファンタジーのような話なんだけど、この作家ときどきシビアな目線をいれてくるので油断できない。

のれない人はのれないと思う

2017/02/27 17:47

投稿者:休暇旅行 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たとえば少女漫画などについて、よく「非現実的な恋愛」という評があります。いままでその評の意味するところがよく分からなかったのですが(というのも、そもそもファンタジーでない少女漫画をあまり読んだことがなかった)、これを読んで(少女漫画ではたぶんないけれど)「なるほど、非現実的ってこういうことか……」と思いました。
主人公の恋の相手が、行動だけ見たら強引なセクハラおやじで、ぶっちゃけなぜ主人公が惹かれたのかわからん!
などといいつつ個人的にはそれなりに楽しめたのですが、恋愛ものにおいて「共感」を最重視する方は買うまえによく検討された方がよいかと。のれない人は全くのれないと思うので、

いい歳して不器用な二人に

2020/10/04 20:27

投稿者:たら - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれが恋愛に対して"ちょっと拗らせている"大人二人のラブストーリー、映画化もされて「オトナの胸キュン」と評判が高かったので購入してみたけど最初は二人のキャラクターや設定や駆け足な展開にイマイチ乗れず…… それが読み勧めていくうちに恋愛に不器用な二人の恋を応援したくなりました

およそ15歳差

2019/01/05 12:27

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大手会社に勤める結婚適齢期を過ぎたつぐみと、離れに住む50代大学教授のなんとも言えない空気感。二人とも設定より若く見える。続きが気になるくらいは面白い。

おとこの一生

2016/11/22 21:48

私の肌には合いませんでした...
誰の台詞??
どう展開したいの?何を言いたいの?
そんなストーリーもすぐ脱却すると思って読んでましたが、3割程読んで断念。
このマンガ...掴めませんでした...

感想

2017/07/06 23:54

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

榮倉奈々が映画やってたと思うけど、榮倉奈々のイメージじゃないなあ。
51歳と30半ば。どうなんだろう、、、?