恋と愛(1) みんなのレビュー

謎めいた感じ

2017/12/15 00:23

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

母との関係が面倒そうな薬物経験者、愛と、どうも性格が2つに分かれていそうな天白&イサヤ。複雑な環境にある2人がどう変わっていくか気になる。

恋と愛

2017/06/25 08:16

真崎先生のちょっとシリアス系設定のマンガです。
真崎先生お得意?のチビキャラで重たい感は軽減されてるのですが、テーマが精神病を患った若者達。
でも、重くないストーリーです。

面白かった

2015/02/02 14:09

投稿者:michi - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので、気になり読んでみました。
この漫画は高校中退、家出、ドラッグ、彼からのDVを受け、人生をやり直そうと頑張っている、17歳の愛ちゃんを主人公にしているのですが、なかなか面白かったです。
この漫画に出てくる、登場人物の天白(てんぱく)くんが個人的に好みでした。
無口で優しく、不思議な雰囲気を醸し出す男の子。
続きも気になります。

病んではないけど

2022/11/17 13:34

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

男に暴力振るわれ薬もさせられ母親と父親は覚めている。そんなヒロインの現状打破に更生施設的なところで暮らすことに。置かれた環境が悪かった

壮絶な実家

2022/11/17 13:31

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親のすすめで愛ちゃんがお母さんのいる実家に一時帰宅することに。でも、母親はかなりヤバ目な人のようですね。居場所ないじゃん。

仲良し?

2022/11/17 13:30

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか、天白くんと仲良くなってきているみたいですね。病んではいるけどなかなか複雑そうだしな。天白かんはイサヤのことを認識してるのかな

記憶がないとき

2022/11/17 12:13

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

天白くんは夢遊病?記憶が飛ぶときにしていることとは??謎の正体が明らかになります。物騒なことにならなくて良かったよ。

更生中

2022/11/17 11:59

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

DV彼氏に薬に色々あって父親と東京に出てきたヒロイン。精神科医のおじさんのところで更生しつつ治療を始めたが…。お隣さんは無口くん

暗い

2018/10/18 05:56

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです。暗い内容ですが、重くならずにたんたんと話しがすすんでいくのが良いです。でもいちばん好きな話ではない。

内容が

2017/12/21 03:40

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物がかかえてる問題が重過ぎる。でもそれを暗くなりすぎず、重くなりすぎず書かれてるのはこの作者さんならでは。

まあまあ

2017/12/07 14:04

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品の男性の子の人を寄せ付けない感じ好きですね。
いろいろ問題を抱えながら一生懸命なところがいいです。
応援したくなります。

重たいテーマだけれどサクサク読める

2017/04/30 23:56

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの愛は 根っからの悪でもなんでもないのだけれど 彼氏がドラッグ依存症だったばっかりに暴力を受けたり 一緒にドラッグの深みにはまってしまったりと 暗闇の世界から逃れられないでいた少女。 やっぱりお父さんが流石親だね、精一杯の思いで救い出そうと連れていく。 新しい土地で色々な経験を積み 新しい出会いも生まれるのだが まだまだ一波乱も二波乱もありそう。 余り暗くは描かれていないので 読みやすいと思います。

恋と愛

2017/04/17 20:22

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄はすっきりとした感じなのですが・・・あくまでも個人的な意見ですがストーリーがあまり好みではなかったです。

シリアスな設定だけど

2017/04/15 10:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬物から立ち直る女の子がヒロインなんだけど、話自体は軽く進む感じ。ヒロインの子もそこまでつらそうじゃない。2巻も読まないと分からないかもしれないが。

2010/04/16 01:39