⑤[4日間限定バナー]12月度:コミック ポイント30倍(~12/14)

面白い

2014/01/31 11:44

投稿者:飛騨牛 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻は、とにかく面白く読んだのですが二巻目以降では飽きてしまいました。そういうモノかもしれないのですが、同じ事の繰り返しな感じがして。面白いんですけど。

イエスとブッダが

2015/08/26 02:48

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代の東京でイエスとブッダが一緒に暮らしているお話です。
シュールで時々吹き出して笑ってしまいます。
宗教ネタが盛り込まれていますがわからなくても楽しめます。

聖☆おにいさん

2015/09/29 18:02

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題性になっていたころ手に取ったが最後、既刊購入、新刊を心待ちにする日々が始まった。

色んな所の御守りを複数一緒に持つのはよくない、と聞いたことがある人は少なくないと思う。
けれど、それを「そんなこと(レベル)でケンカするのは人間だけ」という人もいる。
(私は後者支持。)

ブッダとイエスが本人たちいわく、「ミレニアム超え(1,000年以上)」の友情を結んでいるのだ。
彼らの仲のよさに、そんな人間の世俗的な話を思い出したのだが、フフッと笑える。

評判通り

2015/11/03 22:59

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよかったので読んでみたら、評判通り面白かった。『荒川アンダーザブリッジ』よりこっちの方が好きかもしれない。

おにいさぁぁん!!

2016/05/06 13:22

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

中村光さんと言えば、「荒川アンダーザブリッジ」を思い出します。
ギャグはギャグでも、あちらのような破天荒さは控えめで(でも、いや…あるっちゃある)。神と仏のあるあるネタである程度進んでいきます。

基本ブッダとイエスの2人だけで繰り広げているのも荒川アンダーとは違う所。

少し前にアニメ映画化(?)されたのを見て、それから読んだので 森山未來さんと星野源さんの声が脳裏で再生されながら。いやぁ、面白かったです。

2人がとにかく可愛い

2017/07/04 12:05

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて読みました。2人のキャラクターが魅力的で一気に世界観に引き込まれました。続きも読みたいです。

アイデア勝ちです

2017/09/30 15:29

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブッダとイエスが立川で共同生活…この段階で勝ったも同然。次々と繰り出される宗教ネタが秀逸。…ところで この漫画が大英博物館に展示されていたって本当ですか?

日本人で良かった!

2008/06/21 17:32

投稿者:hachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブッダとキリストが東京で、ルームシェアして
休暇を楽しんでいるという、宗教に無頓着な日本でしか
読めないような漫画だ。

浪費癖がある上にカナヅチで、ジョニー・デップに
似てると言われて喜ぶキリスト。
小学生が天敵で、シルクスクリーンが趣味の
手塚信者なブッダ。

後光が差したり、奇跡を起こしたりもするけど、
そういえば彼らも元々人間だったんだなぁ、
と思わずにはいられなかった。

しかし、やっぱり神と仏ということもあってか
引くような下ネタや、暴力シーンはないので、
家族で読んで笑えると思う。
こんな漫画が読める日本に住んでいて良かった!

続きが本当に楽しみな作品だった。

あまりヒネリのない、べたな駄洒落で始まる楽しいお話です。

2010/03/01 18:32

投稿者:みどりのひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は駄洒落やジョークが私のストライクゾーンではないのですが、面白いところはあちこちにあって、つい笑ってしまいます。嵌まる人はたくさんいるでしょう。私の身近にもいます。かなりの人気漫画ではないでしょうか。

ブッダとイエスが同じアパートで暮らすという物語です。

ブッダが横になって寝ていると、雀や白鳥や猫など寄ってきてまとわりつく。(釈迦涅槃図を思い起こさせる)そんなありがた迷惑な動物たちに「ち・・・違う違う 大丈夫! 今日はコレ 涅槃とかじゃないから!」そして「ほっとけ!」と叫ぶ。
と、まあこんな、あまりヒネリのない、べたな駄洒落で始まります。

私のストライクゾーンは鳥山明の「なぬか用か」「九日、十日(ここのか、とおか)や、岩男潔の「カナダからの手紙は、仮名だけの手紙だった」などです。どうでもいいような駄洒落ではありますがストライクゾーンであるか否かは死活問題であります。なぜ死活問題か?その理由はありません。そんな気がするだけです。

聖☆おにいさんは、[(私にとって)そんなストライクではない駄洒落]満載の物語で、日常のありふれた出来事の中に、いろんな勘違いとか、ありえない出来事がまざった楽しいお話です。

とりあえず、1巻を読んでみてください。次の巻を読みたいと思う人がたぶんたくさん出てくるでしょう。

シュール

2017/01/19 13:33

投稿者:ナニンヌ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宗教を少しかじっていればより笑がおきます。

笑わせてもらいました。

2017/03/27 10:54

投稿者:アスパラのベーコン巻き - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々気になってはいたのですが、いざ読んでみるとドはまりしてしまいました!
ブッダとイエスが立川のアパートで二人暮らしという設定だけでも既に面白いのですが、話の内容もきちんと(?)歴史に沿ったシュールギャグてんこ盛りで、飽きることなく最後まで読み進められました。

イエスとブッダ

2017/07/28 09:46

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イエスとブッダが主人公。
本物の方々でございます。
ギャグにされてますけど、日本ならまあ問題ないのかな。
おもしろい。

2008/07/06 12:10