君に届け リマスター版 1 みんなのレビュー

風早くん爽やかすぎる

2020/08/10 12:06

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

風早くんがいい人すぎるので、何か裏がないかと探ってしまいますが、ありません。
爽やか過ぎます。ずるいです。

君に届け

2020/01/10 12:25

投稿者:yuu - この投稿者のレビュー一覧を見る

君に届け - Amazing story and art! I have only watched the anime but planning to read the manga soon!

題名の意味とは?

2016/03/27 14:52

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒沼爽子は、長い黒髪とぎこちない挙動によって、陰で貞子と呼ばれ恐れられている。そんな爽子にも、ただ一人だけ自然に接してくれる同級生がいる。風早翔太は爽やかを絵に描いたようでいて、常に周りから人が絶えない少年だ。彼と関わるうちに、少しづつ爽子に変化が訪れていく。
常に誤解を受けてきた爽子は、それでも人間関係に失望することなく、努力を続けていきます。失敗を恐れず、逃避もしない、その姿勢が報われる時、真意を伝えることの大切さを改めて実感させてくれます。爽子の誠実さと、それに応える周囲の温かさが、希望を与えてくれます。

少女漫画の金字塔

2024/03/31 20:57

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公も風早くんもどっちもピュア&爽やか~~~~!!!この漫画はコミュニケーション苦手な子でも上手く立ち回れるような方法を提示するのではなく、苦手でも、まず爽子のように斜に構えないことが第一歩だと教えてくれるのがいいね。

登場人物全員推せる少女漫画

2023/10/31 22:57

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載当時の学生時代に読んでも、数年経ち大人になってから読んでもやはり良い物は良いんですよね。
恋愛に重点の置かれる少女漫画が多かった中で、この作品は女同士の友情関係の描写もすごく良くて好きです。
登場する人物それぞれが良くて、ライバルも好きになってしまう、気持ちの良い少女漫画の走りだったなと思います。

また読み返したい。

2023/10/14 12:17

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

さわこが最初見ようによっちゃいじめられてるんだけど全然本人そう感じてなくて全く卑屈じゃなく謙虚なとこがいい!奇跡の性格。風早君も奇跡の爽やか男子。くっつくまではとても面白かった!

安心して読める少女漫画

2022/11/30 23:24

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

爽やかすぎる少女漫画で心が浄化されます...。
最近は嫌なライバルキャラとか、嫌なテコ入れ展開などがない漫画も増えてきましたが、こちらの作品がその走りだったように個人的には思います。

40代ですが

2022/08/20 17:57

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は爽子ですが、爽子だけではなく、ほとんどの登場人物の個性や背景がしっかりしていて面白いです。
最初は爽子と風早君のピュアな恋愛模様が楽しくて読んでいましたが、読み進めていくうちに生きていく上で選択したり色々考えたりするときのヒントがたくさんつまっている漫画だと思いました。
大人になって読んだからこそ視点が変わって読んだのかもしれませんが、もし高校生の頃に読めていたら、爽子たちの選択を参考にもっといろいろ真剣に進路や人生を考えられていたかもしれないと思える内容でした。

良い!

2021/10/29 08:37

投稿者:ゆは - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと前から気になっていた商品。風早くんが爽やかすぎてキュンキュンします。評価が良いのがすごく納得。
爽子の少しずつ成長する姿を見ていて応援したくなる感じ。今後どの様に話が進んでいくのかとても楽しみです。

読みやすい

2021/08/05 10:07

投稿者:まこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉田と矢野が最初はただの同級生で、目とかがラフに描かれてて新鮮!どんどん仲良くなっていくのがいい!
風早との恋より先に周りとの友情が進んでいくから、よくある恋愛物より読み進めやすい。

大好き

2021/08/03 01:28

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

風早くんは、本当に爽やかでカッコいい。自分はモテるとかいう自意識過剰なところも全くなく、嫌味もなく、性格もいいし、パーフェクト。そんな風早くんが、爽子に対しては独占欲が強く、自分勝手な性格がでてくるところがいいですね。

読者も一緒にキュンキュンする!

2020/12/26 18:53

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

君に届けは私が1番好きな少女漫画です!
もちろん恋愛もありますが友情もあるのがこの漫画のいいところだと思います。

何度も読みたい漫画

2020/12/05 02:49

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キュンキュンしたいなら、「君に届け」を読んでほしいですね。
初めて読んだ時は、勿論キュンキュンしましたが、歳を取ってまた読み直しても、キュンキュンしてしまいました(笑)
風早くんの行動ひとつひとつにヤラれます。そして何より、一番は爽子の成長に感動です。

懐かしい

2019/12/29 21:26

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと昔に読んでいて、また読みたくなって買いました。
そうそう。
ピュアピュア。
これぞ少女漫画。心が癒されます。楽しみ。

君に届け

2019/03/30 16:28

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勘違いされやすい爽子と人気者の風早の2人の恋はピュアで応援したくなります。
青春が詰まっていて何度読んでも飽きません。