秘書様は溺愛系 みんなのレビュー

ほんわか癒されマス

2012/08/04 00:09

投稿者:紫の上。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「婚約者は俺様生徒会長」シリーズの
帝人の完璧主義秘書!長嶺さんのお話です。
いきなりこっちを読みましたが特に問題なく楽しめました♪
全体的に幸せな~ほのぼので甘~い話です^^

二人の出会いはある業界パーティです。
場に馴染めないぽわぽわの真白(大学生)を
ライバル社秘書の長嶺が目をつける(一目ぼれ♪)

真白が童顔でかわいいので長嶺はハムスターや
ウサギさんのパジャマを着せて可愛がってるところがあるんですが・・・
イラストを見て個人的に
あのウサギのコスチュームはトップはタートルじゃなく
胸だけのチューブトップのモコモコで
ウサ手袋は肘までのモコモコで
ボトムはめちゃ短いショートパンツのモコモコがよかったな~★
靴下もふくらはぎまであるのが理想かな。

暗くて悲しくてショックな要素が微塵もないので
安心して楽しくニコニコ読めました^^

婚約者シリーズスピンオフ

2012/11/19 13:46

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編の主人公帝人の社長秘書、長嶺(攻め)と帝人の同級生、真白(受け)のお話です。
スピンオフですがこの作品単品で十分読めます。
なんというか、一言で言うとほわほわっとしてとってもかわいいお話でした。
もう細かいことは一切気にしない!というスタンスで読むお話かなぁと思いましたね。
ドロドロしたり、痛かったり、ぐるぐるしたり、なんていうことはないので
本当に気軽にさらーっと読めます。
動物コスプレなんかも楽しめますので、かわいくてほのぼのしたお話をお探しの方に
特ににオススメ、な作品になっています。

イラストは表紙だけ

2020/09/06 23:48

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

長峰が一目惚れした、小動物系真白くんは表紙だけ。前半は今ひとつ意図見えず。中盤以降、やっと長峰の一目惚れで上手いこと囲われてしまったのね、となっとく。

キュウゥゥゥゥ

2020/09/05 12:09

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『婚約者は俺様生徒会長』シリーズのスピンオフ、俺様帝人の完璧主義秘書・長嶺の話
シリーズは未読だが、これだけでも十分楽しめたのでシリーズも読んでみようと思う
ハムスターやプードル、果てはティーカッププードルとまで言われる主人公のどこが完璧主義の恋愛不感症な男の心を動かしたのかが気になる
初めから小動物好きな訳ではなく、主人公を『好きになったからハムスターウサギが可愛く思えた』のがいいね
主人公を好きになったのが先だと言われると嬉しいのは分かる、ただその愛情表現がコスプレ方向に進むとは・・・
甘くて幸せなほんわかした話だった

ストレートな流れ

2016/06/05 07:48

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

策士で、実はカワイ好きな長嶺(攻)と、お子様で純な真白(受)。話の流れがスイスイス〜イ過ぎて、なんか長嶺に裏があるんじゃないかと勘ぐるほど。本物の無垢なカワイ子には、ウサ系やハム系のモコモコに仕上げたい気持ちは凄く分かるのに、なぜか長嶺のキャラが好きになれなかった。