マギ 1 みんなのレビュー

アラジンとアリババの出会い

2009/12/21 11:04

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジンの金属器を持った少年アラジン。警戒心というものがまるでなく、誰のところにもするりと入り込んでしまうような彼は、迷宮攻略を夢見る少年アリババと出会う。アラジンの持つ不思議な力を見たアリババは、迷宮攻略にアラジンを利用しようと考えるのだが…。
 二人の第七迷宮攻略のはじまり。

表紙のカラーセンス

2016/01/10 16:13

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編もやつぱり面白かったんですが、表紙のカラーセンスがとても良いと思いました。この後に続く巻も全部ステキなんだよなー、全部揃えたいです。

1巻目はやはり2人の出会い、始まりなので大したことは起きませんが、見どころはたくさん。

個人的には、話と話の間のコバナシがすごくツボでした。「私、大高忍について」、でしたか。こういうキャラクターの人が作品を描いているんだなー、という感じ。

王道ファンタジー

2015/11/23 08:27

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラビアのオリエンタルな雰囲気とダンジョンというファンタジー世界がうまく絡み合ってて面白い。
アラジンとアリババ、それにモルジアナという三人組がそれぞれ個性あっていい。

アラジンとアリババ

2022/02/23 12:33

小さな少年アラジンと魔法のランプでは無く笛に潜むジンのウーゴくん。アラジンはアリババと出会い、第7迷宮(ダンジョン)・アモンを目指し冒険が始まります。

アラジン可愛い

2021/08/03 14:08

投稿者:まこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラジンは、見た目は可愛い少年なのに、頭身が変化しまくったり色々と残念な面が多かったり…それでもここぞという場面では格好いいのがズルい!

あ、領主にはなるべく早く天罰を!

アラジンとアリババ

2021/07/29 16:42

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もされた人気作なので、読んでみました。
テンポがよくて読みやすかったです。
そしてアラジンが小さくてすごいかわいかったです。
アリババもやるときはやる男ですね。
続きも読みたいと思います。

サブキャラまで皆愛おしい

2020/08/20 00:28

投稿者:さやや - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のアラジン、友人のアリババ、モルジアナは言わずもがな、シンドバッド、側近のジャーファル、マスルール、白龍、ジン達、名もなきモブたちまでキャラ造形が凝っています。草原の民にはそれにあった服装を、王宮にすむものには高貴な服を、と服装一つとっても飽きません。また、ジン達、魔装のデザインも秀逸。
 ストーリーはただまっすぐな少年漫画、だけでないのが子供心には難しかったですが、完結してから読み返すと、主人公と対立する立場の人々の心もわかるように。
多面的な見方を教えてくれる漫画で、今でもお気に入りの漫画として一二を争う漫画です。

おもしろい

2017/12/14 00:33

おもしろい。続きが気になる、気になる。

試しに読んでみると…

2016/12/27 20:40

投稿者:puni - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻まで無料ということで試しに読んでみたところ、見事に大ハマりしてしまいました。
この巻はアラジンとアリババの出会いが描かれています。

マギ1

2016/12/09 23:44

アラジンと魔法の笛
アリババと…盗賊が山のように登場!

展開テンポいいし、ストーリーは面白いですし、凝った設定で楽しませてくれるマンガですね。

マギは面白い

2014/08/16 14:50

投稿者:シンドバッド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼくはファンタジー系が好きなので自分にぴったりだと思いました

アニメ化作品

2018/07/22 15:31

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで視て面白かったので、手を伸ばしました。
後に大冒険を繰り広げる、アラジンとアリババの出会いと最初の冒険(迷宮探索)編です。
途中途中で少年誌らしい読者サービス表現も混ざりますが、とりあえずそこは置いておくとして。
この頃のアリババは金に汚い人を騙して利用する嫌な面を見せるかと思えば、金蔓に逆らい子供の命を助けるといった英雄の片鱗を窺わせる面もみせます。
きっとこの冒険を通してあれほど大きく成長するのだろうなぁと、続きが楽しみになります。

アドベンチャー

2016/12/13 17:04

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が丁寧で読みやすいです。笑いあり友情ありで面白いです。謎がいっぱいでこれから先が楽しみです。ダンジョンは攻略できるのか?

感想

2015/07/20 23:33

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の名前は以前から知っていましたが、最近になって読み始めました。冒険ものです。主人公のアラジンがかわいらしく、それでいて人のこころをわかっている不思議な雰囲気を纏っています。わくわくもします。続きが気になります。

レイヤーの友達にすすめられた

2013/06/20 14:25

投稿者:さるきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画かと思ったけどキャラクターそれぞれ味があっていい。
1巻はやはり序章なので、読み進めるにつれて面白くなる。
途中の説明文章がキツイ人は読み飛ばしてもなんとなくわかります。
モルさんがかわいい。シンドバットイケメン。