最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

ジョジョの奇妙な冒険 第7部 カラー版 1 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

第6部までの世界一巡後

2021/10/22 23:00

投稿者:あかーきぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

北米大陸横断ストーリー。従来と少し異なるスタンドの概念の説明もあり、初めてここからジョジョシリーズを読む方でも楽しめると思います。文庫版も買ってしまいました。シーザーも含め誇り高いツェペリの家系が好きで、7部ではジャイロ推しですが、ジョニィとのコンビも良いですね!このシリーズでは「回転」がキー。

アブドゥル、リタイア

2021/09/17 20:02

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョジョ、ちょっと毛色がチガウ感じの立ち上がり。
サンドマンがスタンドっぽい何かを持ってるような雰囲気を醸し出すだけで、他はあんまり。
唐突に大陸横断レースが始まったけど、何かしら陰謀的なのがあるのかな?
スティールさんはちょっと情緒不安定っぽいのが気になるなー。

別世界

2021/01/28 12:18

投稿者:お野菜さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

パラレルワールドの世界なので、「この人知ってるぞ!」となっても別人だったりしますがそれもそれで面白いです!7部大好きです!

面白かったです

2020/05/27 20:48

投稿者:Peko - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても素晴らしい内容でした.中でもヒロインと主人公の掛け合いやサブキャラにも見せ場がある所が、とても私的には好みでした.

GOGOツェペリ!

2019/08/31 19:16

投稿者:risa - この投稿者のレビュー一覧を見る

第6部が終わり…ぽっかり穴が空いた状態で読み始めましたが、ジャイロがかっこよすぎる!歩けないジョースター血統?!開拓の精神!全く違う世界になったことで、新しい魅力が生み出されました。

ジョニー・ジョースター(とジャイロ・ツェペリ)

2017/01/22 01:24

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前部までを一区切りにして、今までとは全く違う世界になります。舞台は開拓時代のアメリカです。読者になじみの名をもった人物たちが現れ、根本の世界観が継続していることを確信させます。

いい

2015/11/22 10:00

投稿者:ここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さいこお。
かっこいい。迫力アリ。
すげーよこれ。
カラーってていいな。
おすすめですよ。みなさん。

ジョジョ 7部 新たな展開

2013/10/21 10:45

投稿者:かぼちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

6部までとは別の世界になり、新たに始まったジョジョ。

今までの波紋やスタンド以外の技術が出てきて、面白いです。ただ、6部、7部は少し絵がごちゃごちゃして読みにくい印象があります。

何度も見ることをおすすめします。

スピンオフ

2017/06/08 04:29

投稿者:だいはや - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編の始まり。最初は違和感アリアリだが流石荒木さん。第6部のグダグダなラストを取り返してくれます。

今までの謎がやっと解けました。

2018/09/04 01:14

投稿者:TKYite - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョジョがジャンプに掲載されていた当時、
絵の緻密さと、話の難しさになかなか慣れず、読みにくさを感じていました。
一部を読み更に謎。なぜ外国人。時代違う。Wikipediaで色々な時代、主人公がそれぞれ異なると分かりました。また、Wikipediaを読んでから改めて第1部を読んで分かりました。
ある程度全容?が見えてきた分ジョジョは、今の時期こそ昔嫌煙していた私のような人も読みやすいのでは、と思いました。

7部

2018/08/27 15:32

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョジョシリーズは好きなんだけど、これは話になかなか入り込めなかった。全く別物のような感じ。世界観にはまると面白いんだけど、この巻だけでは分からなかった。

ジョジョじゃないジョジョ

2017/01/28 19:19

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

だがそれもいい。

2004/12/15 12:46

2004/09/26 12:09