バクマン。 モノクロ版 17 みんなのレビュー

再び

2021/02/28 20:56

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の真城最高と高木秋人が打ち負かした漫画家、七峰透が新たな方法をひっさげて帰ってきた
いかにして戦うのかが見どころです

七峰透リサイクル作戦

2017/02/19 23:02

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の描ける漫画家に集団でアイディアを提供、漫画を作る会社「シンジツコーポレーション」。シンジツコーポレーション原作「ぱんちらファイト」の作画、東は川口たろうの元アシスタント。

七峰くん再び

2016/12/14 10:45

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

七峰くんが再び仕掛けてきます。
本当に亜城木さんのこと大好きですね。
金の力がすごいなー。
サイコーたちがアニメ化を視野に入れて、新作をつくり始めたりも。どうかな?

復讐

2016/09/15 22:14

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

七峰が懲りずにまた仕掛けてきました。またまた斬新な手法。福田組が一丸となって戦う姿勢が良かったです。なんだかんだで、福田組の団結は毎回素晴らしい。

どんどん

2015/11/14 04:57

投稿者:そうじやさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸い込まれる~物語です。
キャラも個性が強く、作者の気合がビシビシ伝わってきます。
とても魅力的です。

中年作家の台頭

2015/09/14 16:24

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

東美紀彦をはじめとする、ジャンプから戦力外通告をされた様なベテラン作家が面白いワンアイデアの作品を持ち込んで来て、誌上の読切は一躍、中年作家の独壇場となってしまう。その状況に、若手漫画家や編集陣の間でも、賛否両論が巻き起こる。
 元々が力はあるとはいえ、設定力がないために戦力外通告された作家がなぜ急に面白いアイデアを思いつけたのか?その疑問の答えを、亜城木夢叶である真城最高と高木秋人は思わぬところから知ることになる。

亜城木夢叶が次の連載に目指す邪道の王道バトル。その好例である作品が、別の作家によって誌上に掲載された。それを描いたは、亡くなった最高の叔父と同世代の作家だ。最高は叔父の読切が掲載された様な感動を味わい、高木は若手活躍の場が奪われることに警戒感を抱く。
 東の再起の影に見え隠れする、資本力にものを言わせたマーケティングを行う存在。その正体は…。亜城木の貴重な敵キャラが登場する。

七峰リターンズ

2018/10/29 23:26

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

七峰再登場の巻。
ここまで資金があるならもういっそ、雑誌「少年ジャンプ」を越える少年マンガ雑誌を出版しちゃえば良かったのかも?(笑)

東さんと川口たろうのエピソードが泣けた。とにかく泣けた。
そして服部さんがマンガ大好きで良い人なのもよく分かった。

う~んイマイチ

2021/02/11 18:02

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

七峰君はなぜ、亜城木作品に心酔してしまったのですね。長じて青年誌にも手を出せば邪道漫画は珍しくないですから、こだわる必要は無い気がします。また、心酔していたのに、急に敵対し出すのも極端だし。会社を成功させたいわけでもなさそうだし(自分で漫画雑誌を作ればよいし、ジャンプで連載しないと名が売れないと考えるなら、契約しないで連載して、すぐ移籍すれば良いと思います)色々矛盾のある賑やかしのフィクションキャラで、この巻はあまり好きではありませんでした。

現実離れした展開

2017/04/28 12:24

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと現実離れした展開。
これがジャンプなのか・・・
正直ここまで行くとちょっとなーと思う。
ただぱっとしない中堅ベテラン漫画家には痛い話だろうな。

七峰再び

2020/03/05 19:05

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、七峰が再び登場する。
嘗て、高木と真城に挑戦したときとは違う手段で二人に挑む。
七峰の勝利への貪欲さに注目してほしい。