斉木楠雄のΨ難 1 みんなのレビュー

おもしろい

2015/02/08 21:51

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグマンガだけれど、ちょっと普通のギャグマンガとは違うかんじです。
時事ネタも入っていたり、落ちもしっかりしている。
何よりも超能力者の主人公が、主人公とは思えない暗さ。
笑わないし、喋らない。
誰とも会話をしていないのに、うまいこと進んでいきます。
脳内に直接話しかけているのかな。
今までにないかんじのおもしろさです。
連載が掲載されているジャンプでも人気は高く、ギャグマンガなのに表紙を飾ったこともあるくらいです。
一話完結だけど、早く次が読みたくなります。

斉木楠雄のΨ難 1

2016/11/28 23:29

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメからこの作品を知りました。楠雄の心のツッコミがもうめちゃくちゃ面白くて。先日0巻を読んでみたらやっぱり面白くて、原作も追っかけようと1巻から読み始めました。すでに楠雄を囲む個性たっぷりな友達(?)達が登場してきて賑やかです。私の個人的笑いツボは度が過ぎる熱血男子・灰呂かな。ドッチボール大会、最高でした(爆)

おもしろい

2022/02/17 17:58

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメがおもしろかったので、原作も読んでみました。
キャラクターが魅力的で、お話もテンポが良くて読みやすかったです。
楠雄に吹き出しがないというのが新鮮でした。
続きも読みたいと思います。

緻密に計算されたボケ

2022/01/29 22:18

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公はほぼツッコミ担当。お?が口癖の燃堂や中二病が未だ治らない海藤、あり得ない程熱血でまっすぐ過ぎる灰呂などキャラ立ちまくりの仲間たちのポジションがおおむねボケである。登場人物の性格をきっちり描き出した上で生み出される絡みの華麗なまでのボケとツッコミは読みごたえがあり違和感や不快感もなく楽しめた。

面白い!

2021/12/07 23:44

投稿者:もじゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力者の憂鬱といった切り口がもう面白いです。斉木楠生のツッコミも、冷静で的確で言葉選びが秀逸で最高でした。また彼を取り巻くキャラクターもみんないい意味で変でめちゃくちゃ笑えます。全巻揃えたい。

これはスゴイ!

2021/04/30 21:33

投稿者:きゅうりさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから来ました。個性派ぞろいのとんでもないクラスで、斉木はそんな彼らにある能力を隠しながら生活している。超能力をもった苦悩とその仲間たちによる災難の日々…
そんな普通ではない普通の生活を面白く描いたギャグマンガ!
燃堂力のバカっぷりとその面白さにも注目です!

斉木楠雄のΨ難

2018/12/09 17:41

投稿者:らび - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを観ていましたが、原作の漫画もアニメと同じぐらいもしくは、アニメ以上に面白いです。話の内容が分かっていても何度でも読み返したくなります。(実際何度も読みました)ヒーローやバトル漫画にはない面白さがこの漫画にはあります。

超能力

2017/04/05 23:14

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい能力を持っているのに、使い方がちっちゃくておもしろい。本人の願望もちっちゃくて、ちっちゃな願望を叶えようと一生懸命なところがバカバカしくて好き。斉木くんは冷徹のようで、実はいい人。

おもしろい!!

2016/01/04 09:54

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料期間の時に、この本と出会いました。
とても読みやすいし、とても面白いです。
基本的に1話完結なので、そこも私にはピッタリでした。
今後も読んでいこうと思います。

超能力者の苦悩をネタにしたギャグ漫画

2015/05/10 22:03

投稿者:アイラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力が使えたら便利で憧れるけど何でも本当に使えちゃったら結構苦労するよというギャグ漫画です。

たしかにデメリットも多いけど結構便利に使ってるし、友達の事も迷惑そうにしているけど何だかんだで影で助けたりして大切に思ってる優しい主人公が好きです。

巻が進むごとに個性的なキャラ達が増えていきます。
結構メタ発言もありますがまさにギャグ漫画って感じで私は好きです!

短編ギャグ漫画大好きなのでもっともっと続いて欲しいと思います。

無敵な主人公

2015/12/13 11:35

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

無敵レベルの超能力者なのにそれに対する盛り上がりが全くないのがすごい。
クールな主人公は、目立たず平凡に過ごす事に超能力を使って真剣に取り組みます。

コメディ漫画

2022/10/29 09:55

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が超能力を使えるため、バトル物系かと思いますが、コメディ漫画です。バトルは一切ありません。しかし、漫画のテンポがよく面白いため、バトルがなくても十分に満足できる作品だと思っています。

良い

2020/09/15 22:28

投稿者:魔弾の射手 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画の中でもトップレベルで好き、斉木楠雄のモノローグが最高。好きすぎて過去作にまで手を出したレベル

常にテンション低い主人公

2020/03/11 09:42

投稿者:白くまJr. - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力者であることをバレないように苦労している高校生に降りかかる災難が描かれています。

普通の人間なら何でもない日常が、超能力を持ちすぎているせいでとんでもない災難になる。

学校のドッヂボール大会も、迷い猫探しも、夫婦喧嘩の仲裁も、この超能力者は意外なところで苦労したり、奮闘したりします。

細かな描写やセリフもおもしろく、超能力者という非現実的な設定なのに、主人公になぜかちょっと共感、同情できてしまいます。

ジャンプのマンガですが、大人もじゅうぶん楽しめます。

ちょっと哲学的?

2017/03/07 09:41

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は基本的に超ギャグマンガです。間違いなく。
でも、ところどころ、ちょっと考えさせられるところがあります。
わたしが特に気に入ったのは
「人は何かを得ると何かを失う」というところ。
狙ってるのかそうでないかわからないけど、ただのギャグマンガと侮るなかれ。