最大50%OFFクーポン ~4/30

修正:新規会員30%OFFクーポン(~4/30)

MOONLIGHT MILE 10 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

今一番日本のSFで展開の楽しみな1冊

2005/03/02 13:54

投稿者:Yumikoit - この投稿者のレビュー一覧を見る

「月は無慈悲な夜の女王」
理代子がつぶやくハインラインの名作のタイトルが痛々しく響く。
理代子VSファティマ。
女性キャラクターの重みが増してきた第10巻。

前巻のテロ事件から2年を経て、それぞれの力関係が変わった。
吾郎は月を去り、ロストマンが月を牛耳っている。米国軍に支配される月。
澤村くんは心に不満を抱きつつも堅実にBSとしての実績を積み続ける。
さまざまな人々のその後。

前巻の巻末で予告されていた通り、理代子ちゃんがご懐妊。これが月の力関係の重要キーになるってのが10巻の醍醐味。
ストーリー全体がまた次の時代に入って、新しい展開になってきた。
読んでみてますます次巻が楽しみになる。

しっかりと根を下ろした世界観。うん。これこそSFの醍醐味だなぁ。
今日本のSFではコミック、小説含めて一番面白いと思う。

ところでマギーちゃんは今いずこ。マギーちゃんだけ近況がなかった気がする。気になるよ。
 >>>飼主日記-Yumikoit!?

2006/04/27 21:47

2006/11/24 01:49