子連れオオカミ みんなのレビュー

バツイチ子持ち同士

2017/09/30 23:46

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

[表題作]バツイチ子持ち同士、偶然同じ日に同じ所に越してきて、保育所でも職場でも顔を会わせることとなった色っぽいパパさん二人、田所×宮本。プライド高すぎるよ、宮本、えっ結婚しちゃうんだ。でも結局離婚して(子供が一人増えてるw)、再会…これは運命でしょ、受け入れるしかないよ。田所のキャラに救われたね。子供たちがかわいい。男の子ばかりなの?あぁ、続きがあるんだ、なるほど。

満足っ

2020/03/07 16:48

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本がボロボロになったので電子で再購入。やっぱり何度読んでもおもしろい。満足!

みんな幸せになってほしい

2019/10/20 00:26

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

バツイチ同士cpは、オイオイ子供の前でそれは無いぞ、という感情はさておき、ハピエンで良かった。続きが別の既刊で見られるので、そちらもオススメです。
別のキャバクラマネージャと社長の話も微笑ましくて好きです。

のんちゃんがかわいい

2016/03/07 19:15

投稿者:にゃあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近blデビューし、おもしろいよって評判のコミックを読みあさってます(笑)こちらの作品もそのひとつでやっと読めました~お互いに好きなのに子供の事を思って別れる選択をするのは切なかったし、途中???なとこもあったけど、でもあの時別れていなければのんちゃんは誕生しなかったわけなのでよかったのかなぁと思ったりします。ただ子供の前でやりまくりですよね(笑)
起きて男同士で裸で抱き合ってたらびっくりすると思うんだけど、この子たちはいい子に素直に育っていて安心しました。

似たもの子連れ狼

2020/09/27 20:51

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ日に同じアパートに越してきた
バツイチ子連れ狼。
職場で取引先として会うわ、保育園も同じで
出くわすわ。
一度は物理的に離れたのにこれまた偶然にも
隣同士さんになっちゃう。
もう神様の引き合わせとしか思えない。
それぞれの子供にも元奥さんにもその関係はバレて
しまうけども、もうこの二人はきっと大丈夫。
エッチは多くないけど絵がセクシーです。

作者買い

2020/08/31 16:20

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バツイチ、子持ちの二人のシチュエーションはどうよな感じなんですが
気になる作者なので買い。
とにかく内容と絵柄の微妙さがちょっと癖になってしまいそうな感じ。
男性陣たちのとっちらかり感とかだめ感が
嫁のななめ上的な感じを際立たせている。
子供がいるところでは・・・ちょっとだったけどねぇ。
お互い子持ちでどうなるのーって感じは始終あって、
あわあわしてしまった。
途中で増えるし!
子供がいるからラブリーな作品になるってわけではないのね
って認識させられました。
最後のお墓の台詞はほろりとしました。

女性と言えば「ララルー」の玉手ちゃんは、すごいキャラですよ。
作品としても狼より「ララルー」の方が好きかな。
男二人のもだもだ感とか良い感じです。
っていうか、玉手ちゃんが秀逸。
きっとこういう人あるいはこうなりたい人がいっぱいいるんだろうなって思ったり。
そして、BLが席巻するキャバクラって笑える。
楽しい話でした。

頑張るシングルファザー

2018/07/16 20:45

投稿者:ようこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人とも潜在的にはバイだったのかしら??同じような境遇(環境)の者同士は惹かれあってしまうんでしょうかね。

子連れオオカミ

2018/07/05 01:45

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり絵は好みではなかったけど、子連れに惹かれて購入。
2CPの話が収録されてて、2CP目のはじれったい感じでしたが、
読みごたえもそれぞれありました。

片親の子育ては大変

2018/05/05 22:42

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまり好みではないのですが、内容が良かったです。ノンケ、バツイチ、子持ちの二人が、そうなってしまっての、苦悩や葛藤が切ないですね。
子供たちはどう育つのかな?心配のような楽しみなような・・・

子どもの前でどうなの

2016/03/29 19:30

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パパ同士の設定は好きですが子どもの前でそれはどうなのという行動ばかり。
話も何の説明もなく急にとんでしまったりでついていけませんでした。
出てくる女性も癪に障るキャラばかりで好きに慣れませんでした。

2009/02/10 22:36

2009/02/17 10:31