最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

亜人(1)

• Mac

まとめ買いしてみた

2014/08/10 15:50

投稿者:K=C - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニコ動で3話まで見て続きが気になり4巻までまとめ買い。
外見から東京グール系主人公かと思いきや、どっちかっていうとダウナー系?
ヒーロー!を求めてる人には向かないかな、と。地味系からの僕がんばります!でもなく、某シンジ君でも厨2でもない。
(どちらかというと周りの大人キャラが厨2www)
一風変わった主人公をお求めの方向け。
あと、思ったほどグロくないです。

亜人1巻

2016/02/09 20:41

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

不死の存在、亜人になってしまった少年が主人公。この手の他作品とは違いインテリ主人公なので割と冷静に物事が考えられるのが面白いです。何よりピンチに助けてくれる親友のカイが格好いい!

1巻読んだらハマッタ。

2016/01/31 13:22

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

深夜アニメのCMで紹介されていたのと、以前、書店で表紙を見て、気にはなっていた。
期間限定のお試しで1巻が読めたので、読んでみたのですが、そこで見事にはまりました。
不死モノとしては、不死身っぷりがかなりとんでもないレベル。
首が飛んでもまた生えてくる。しかも「分身」がかなりの化け物感。
絵柄も作品の内容にあっており、緊迫感がいい感じに表現されています。
早速、続巻を買い揃えてしまいました。

亜人

2015/11/08 01:02

投稿者:ねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から興味がありましたが無料お試しがてで速攻読んで見ました。亜人同士の対決が面白い!仲間か敵か続きが気になるなります。
アニメ映画化はちょとグロそうですね…

追われる不死身の体、その利用価値

2015/10/27 23:05

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

CMとかで一時期よく見て、気になっていました。

原作と作画が分かれているようですが、絵が好みです。動きもわかりやすく、スピード感があって引き込まれます。

自分が亜人であることが発覚し、海と逃避行を始めた圭。逃避のなかで、これ以上海に迷惑をかけるまいと彼の元を去りますが、代わりにこれから目指す人物達とのコンタクトがどう作用するのか、という1巻です。

というか亜人ってなに!!!!1巻目では、''声''の情報についてもフワッとしていて、別種という単語も出てきました。これからどんどん秘密が明かされていくのか。

骨折などの死に至らないダメージは、死ぬまでリセットされないような描写がありました。その時圭は自分の首にナイフをあて自殺。傷ごと体を再生させます。
海は直前、圭のことを「お前は人間だよ」と言ったけど、さすがにそのシーンではギョッとしていました。
そこあたりから、圭の思考が人間を離れて亜人に寄りはじめたのかな、という感じ。

不老不死

2015/10/04 08:58

投稿者:nobu - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々はまりました、内容だけを見るとよくありそうな話だが、何かひきつけられるものがある、最近はどの漫画を読んでも何度も読み返したいものはなかったが、この漫画は、読み返したいと思い電子書籍で購入。今後も電子書籍で買い続けます。

怪物・佐藤をどうやって倒すのか?

2019/06/23 19:13

投稿者:へもへものへじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方は、主人公のキャラがイマイチ定まっていなくて迷走している感じなのですが、「佐藤」という強敵が登場してから、急速に面白くなります。
果たして怪物・佐藤をどうやって倒すのか、今後の展開に目が離せません!

実写化されるということで読んでみました。

2017/09/30 04:35

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近こういうグロを含んだ漫画がたくさんあるので、ストーリーや設定などすごく斬新という感じは特にしませんでした。でもだからといって、面白みがないわけではなくこの続きが気になります。

亜人1

2017/09/20 20:07

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、ざっくりとこの亜人を読んだとき、若干意味不明を感じましたが、今回改めて読むと、おもしろい。
亜人の細胞ちょっと欲しいですね。

これは

2017/06/09 21:49

投稿者:koji - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや〜面白いですね。
見事なプロローグでぐんぐん物語の世界に引き込まれました。
「不死者」というのは昔から小説や映画でもかなり取り上げられた題材ですが、どこかで見たような感じがなくて興味がますばかりです。

まだ1巻目しか読んでいないので「亜人」に関してはほんの一部しかわからないのですが、もう次が読みたくて仕方ないです。
10巻まであるようなので楽しみです。

迫害される亜人

2016/09/28 18:37

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と違う亜人であることが知られたために、日常生活を送れなくなってしまった圭くん。まぁ漫画だし、極端な例だけど、興味の対象や価値観が人とと同じでないために排除されるところに共感できる。自分がまわりの人と違うように感じたとき、どうするのがいいのかを問う漫画のように感じた。自分が違うことを悟られないように努力するのにも一人では無理があるし、社会に対して復讐するのは倫理を別にしても不毛な結末しか得られなそう。これから圭くんがどんなことを考えて行動していくのか興味あるなぁ。

映画化されて

2016/05/10 10:38

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

しかも無料だったので読んでみました。
死なない人のお話しなんですね。
今で言えば海外ドラマの「Dr.モーガン」のアクション版、
昔で言えば映画「ハイランダー」の学生版、と言ったところです。
内容的に興味をそそられるストーリー展開なので面白いと思いました。

亜人面白い!

2016/02/17 21:28

投稿者:ブルー - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビを見て、面白いと思い購入を決めました。
最初のページはカラーなのでよりリアルな感じで良かったです。
亜人とはいったい何なのかとても興味深く、話の続きがとても気になります。
非現実的な世界に引き込まれます

絵が怖い

2015/12/04 00:21

投稿者:らはあめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画でも見てみたい作品です。

予想外

2015/11/14 19:24

投稿者:love♪♪♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料版で読みました。

CMで映画版?の宣伝は見ていたのですが「結構コワそう…?」と思って(コミックスのジャケットもちょっとコワそう…)いたのですが、読んでみたら、面白くてそのまま読み進めていました!
続きが読みたいです♪