狼陛下の花嫁(3) みんなのレビュー

あんなにはしゃぎ回る女の子って

2017/08/12 14:58

投稿者:七慢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガのヒロイン夕鈴は感情表現がストレート。ふだん作り笑いしかできないリアル世界に比べ,このように言いたいことが全部言えたらいいというのがやはり読者の願望なのかも。特にバイトをしていると,理不尽なお叱りをそのまま耐えなければならないのが辛い。

でもあんなに「どあっ」っていう人がウケるなら,わたしももっと人気が出てもいいのに,なんでだろう。

まあ,よくズッコケル主人公。わたしの2倍くらいかな?

オフの日

2021/06/10 20:46

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に読み終わった。オフの日の陛下とユウリンのやりとりは賑やかで楽しい。下町ではおかしい金持ちととらえられている陛下に、怪しいたくらみが…
続きが気になるところ。

正妃候補

2018/07/17 07:06

投稿者:A10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

氾大臣の娘は正妃候補。
園子が後宮へとやってきて。
悪い感じで始まったのに意外といい子で。
なかなか、楽しいお友達ができた感じですね。

氾紅珠の話と里帰り。

2018/06/29 18:28

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は氾大臣の策略と?娘の紅珠がお妃様候補目指してしょっちゅう後宮にやってくる話と夕鈴が休みをもらって実家に帰るのに王様が一緒に来て下町を楽しむ話。 夕鈴の家族や友達とか今まで育った環境とかがよくわかってよかった。

ライバル登場?!

2016/05/03 14:44

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋のライバル登場。
もっと泥沼化するかと思ったらけっこうあっさりでしたね。
そして夕鈴が惚れられちゃうという…お約束展開。
そして下町編。こっちでは陛下の恋のライバル登場?!
お忍び中はほぼ小犬状態なので、時折みせる狼の甘い言葉の破壊力が半端ないです。

狼陛下

2015/07/31 18:14

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で途中から読み始めましだが、面白かったのでコミックスで全部そろえる事にしました。若い娘のくせに主婦全開のヒロインと、ギャップの激しい性格の皇帝の仮面夫婦生活の話。

お妃候補が登場

2020/09/30 21:53

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず命を狙われながらも平穏に過ごしていた夕鈴のもとにお妃候補が現れて…!?
お妃候補紅珠も可愛い子で、後々すごくいいキャラになります。

あっという間

2020/02/17 00:42

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に読み終わってしまった。ゆうりんのお人好しは後宮にはむかなさそう。でも天然で恋仇を遠ざけてしまうんだから凄い。下町ではコントみたいなやりとり。ラストは胡散臭い。

ライバル?出現

2018/04/13 20:45

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでさんざん刺客を送り込まれながらも狼陛下に守られてきた夕鈴。
業を煮やした氾家当主は愛娘を送り込む。
いかにも名家の令嬢然としたライバル出現に夕鈴は……

裏があるのにまただまされる夕鈴にちょっといらっとしましたが、途中から意外な展開になり、少しだけ当主ざまぁ、と思ってしまったり……
今後の展開(からみ)が楽しみです。

朝ドラのような

2015/09/30 06:12

投稿者:もっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が朝ドラのヒロインみたいな性格だなと思いました。
喜怒哀楽が激しく、可愛いヒロインです。
正義感が強く曲がった事が許せないところは王道朝ドラヒロインに見えます。
周囲のキャラもなかなか素敵です。
久しぶりに読み進めたい漫画に出会ったなと思いました。

休暇

2022/07/19 19:46

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

妃役の休暇で陛下と実家に帰ることに。狼陛下が主人公の幼なじみに対して、一歩も引かないのがカッコ良かったです。

久々に再読

2022/02/25 11:28

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前読んだ時、特に進展もなく、同じような話が続いてるのに飽きて途中で脱落しました。
久々に見たら長く続いてるし、人気のあるんだ~と思って「今度こそ!!」と思ったものの、やはり途中で疲れて手が止まりました。
何というか、主人公の夕鈴がせわしなくて私にはあまり合いませんでした。
もう少し落ち着いてその場に留まって相手の話を聞いてくれたらなぁ…と思います。
それも話を読み続ければそんな場面に落ち着いてくるのかな??

里帰り

2020/09/01 02:31

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

夕鈴が休暇で里帰りします。何故か狼陛下がお忍びで一緒について来ます。夕鈴の幼馴染みや弟が登場します。

キャラ続々

2017/08/07 21:14

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライバルが登場したり、幼馴染が登場したりとキャラが増えてきました。ライバルはもっと揉めるかと思ったけど、思ったよりすんなり終わっちゃった。幼馴染は夕鈴のこと絶対好きだし、当て馬になるかな?!巻数を重ねるごとにギャグ絵が増えてきたように感じます。

紅珠、ライバルにならず

2016/06/30 23:48

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

妃候補が一人もいないなんてあるわけない。
王の結婚は政治なので王宮もので避けられないテーマ。
なのに、あれえ?ライバルの位置にいる紅珠がもう、斜め上にいきました。主人公の恋心がライバルの出現であらわになったのはお約束。
でもそれは紅珠だけではく、臣下1の方が影響あったよね。絶対。