飼い主はなつかない みんなのレビュー

普通の人には見えない色

2013/01/28 13:36

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

特異体質を持つ夏生(受け)と夏生が行きつけの店でバイトをする高校生、作倉(攻め)のお話です。
    六歳差のこの二人。
    夏生は家事全般全く出来なくて、というかやる気がないので自宅の中は荒れ放題。
    高校生の作倉は逆になんでもソツなくこなせるしっかり者。
    普通の人が見えないものが見えてしまうという夏生は他人と関わりあいたくなくて
    とても無愛想なのです。
    そんな夏生がほっとけなくてかまってしまう作倉。
    夏生には作倉のまわりに今まで見たことのない金色のオーラが見えています。
    愛想笑いさえ見せない夏生が作倉と一緒にいることで少しずつ自分以外のことに
    興味を持っていく過程が淡々と綴られている作品でした。
    結構分厚いこのお話。
    表題作はさくさく読めましたが、後半の「飼い主は騙されない」はやや失速気味かなぁと。
    でも全体的に夏生の「不思議なものが見える能力」のおかげで独特の雰囲気を醸し出しています。
    読後感は悪くはなかったですね。

ちょびっとファンタジー

2019/07/09 08:13

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏生(受け)が何でもズバズバ言うのが読んでて気持ちよかったです。
    攻めの佐倉もグイグイ来るタイプでした。

年下世話焼き攻×社会不適合受

2017/08/31 17:59

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

情緒が欠落気味のキツイ性格は、裏を返せば感情表現がストレートというわけで、警戒心を解いた後はクールな誘い受になって良かったです!
    素直で積極的なのにどこまでもクールというアンバランスな受が可愛かったです。